掬一捧光阴,沐一缕阳光,得一份快乐,走进我的世界,时光深处依然是岁月的温暖。
——题记
谁还曾记得一个孩子为了迫不及待的狂奔回家,不在意凛冽寒风的侵蚀,不在意倾盆大雨的击打。谁还曾记得一个孩子,不亦乐乎的迎着风,手中抓着小小的愿望,越跑越快。谁还曾记得一个孩子,留下了期待的泪珠,轻轻一眨便闪出了光芒。那个孩子的故事,我正在诉说着……
放学:乐以忘忧
我掐准时间,提前整理好书包,待铃声敲响,我便飞奔出教室。这一刻,我是快乐的。我忘记了数学课的枯燥乏味,忘记了作业中的难题,忘记了与同学的矛盾……所有的忧愁都灰飞烟灭。尽管遭受风雨吹打,但我的脚步不曾减慢,反而愈来愈快,只为那治愈的美食。未进家门,便闻见诱人的香味。当奶奶端上美食时,我早已压抑不住的兴奋顷刻间爆发,狼吞虎咽起来。一旁的奶奶总是笑道:孩子,慢点,慢点。又没人跟你抢。我也总是回道:“知道啦,但是美食使我快乐。不信,奶奶尝尝?”奶奶只是笑着,看着我,没有说话。
院子:其乐无穷
周末是我快乐的时光。挂在树梢的风筝在等着我,树下的秋千在等着我……院子有好多好多好玩的东西,带给我快乐,就像泉水一样源源不断。拿着风筝,随着一阵风,风筝越飞越高,我也越跑越快,仿佛我手中抓的是一个小小的愿望,飞向天空。风筝越飞越高,许下的愿望就能实现,这是爷爷告诉我的。我跑累了,便在秋千上,摇呀摇呀,手不够力时,便唤来哥哥姐姐来帮我摇。他们总是笑着说:小不点,摇这么高,就不怕摔着?我不以为然道:“我快乐呀,快乐的荡呀荡,被快乐眷顾着,是不会摔着的。”
饭桌:其乐融融
开饭的 时间到了,我带着期待与快乐的心情跳着小碎步来到桌前。边吃饭边总是偷偷望向门口。以往的饭桌上,本是热闹非凡的,因为有我这个"逗人精”,然而今天就显得有些平平淡淡了。爷爷看出来了,就问我为什么不说点话?我以喉咙不舒服为借口搪塞了过去。随着时间的流逝,饭菜越来越少,可是门口依然没有看到熟悉的身影,我有点沮丧了。正想放弃时,传来了脚步声,果然如我所料,正是他们。我再也按捺不住我心里的喜悦,飞快的冲上去扑进了他们的怀里。哭着说:“爸爸妈妈,你们终于回来了!”妈妈擦干我的眼泪,“怎么哭了?”我拉着他们来到桌前,“没有你们在的饭桌上,我就永远都不会快乐,饭桌上也不会有真正的其乐融融。”爸爸妈妈笑了,我也笑了,我想像这样一直的笑下去……
走出我的世界,阳光依旧,那份快乐依旧。纵使时光茬苒,流年似人,我也依旧诉说着。