让世界充满阳光作文
窗外小雨淅淅,而此刻我的心却难以平静。远望那窗外的两棵小树,它们互相遮风挡雨,这不禁引发出我对你深深的思念之情。
是你——我亲爱的同桌,在我伤心时给予我温暖的安慰;在我失败时给予我真挚的鼓励;在我生病时给予我细心的问候。有你在,我的世界天天有阳光照耀,我的心永远停驻在那温暖的春天。
“暖言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”是你让我明白了这个道理。一次,我们在回家的路上遇到了一位腿瘸的同学,我们见了开口大笑说:“快看,瘸子来了!”那位同学听了,便加快了脚步,想必是为了远离这个喧嚣的地方。这时,你严肃地说:“我们要尊重残疾人,虽然他们身体有残疾,但他们拥有博大的志向,一颗炽热的心。但有时他们的内心世界却被乌云笼罩着,不知什么时候就要下一场暴雨。我们不能再刺激他们,他们需要我们的同情,你赶快向他道歉吧!”我听了,内心惭愧不已,连忙向那位同学道歉,而他却毫不计较地说:“没关系,你别放在心上。”顿时,我的心仿佛被温暖的阳光照射,没想到语言竟有这么大的感染力。
“路遥知马力,患难见真情。”我以前其实是一个把学习视为“敌人”的学生。自从老师让我们俩成为同桌后,我的成绩不断提高。你教给我一些有效的学习方法,我不会的题问你时,你总会不厌其烦的为我讲解,知道我心领神会为止。你总会用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句名言激励我不怕困难,努力学习。当我问你为什么要帮助我时,你总会用简单明了的一句话回答:“因为我们是朋友!”听后感动的泪水夺眶而出。从此,我更有了学习的斗志,进入忙碌的拼搏中,最终站在了优等生的行列。
可是,一年前你随你的父母回到了老家四川。对于感情深厚如山的一对朋友来说,又是一次多么痛苦的分别,就好比一个豆荚里的两颗豆子之间的离别。从此我们不再是同桌,但是网络使我们天涯若比邻。我们通过视频聊天,在学习上互帮互助。在我看来,你依然是我的同桌,依然在我身边与我相伴,共同面对困难。是你,让我在合作中学习,在学习中体验快乐,在快乐中感悟人生。
友谊如水,滋润我们的心田;
友谊如灯,照亮我们的心灵;
友谊如线,编织我们的梦想。
窗外的雨停了,明媚的阳光斜射到大地上,同时也照进了我的心里。我对你的思念不断,是你,让我的世界充满阳光;是你,让我的生活更加灿烂!