阅读节作文
4月23日是阅读节,早晨,维扬实验小学的师生忙得热火朝天。瞧,连舞台都搭起来了。走,我们一起去看看阅读节——阅读老扬州的活动现场。
“有请学生家长入场!”嗬,这阵势,连家长都来了。在短暂的入场仪式后,精彩的节目就要开始了,大家都伸长着脖子,目不转睛地盯着舞台。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”范老师一马当先,吟诵起了大诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,紧接着许多学生也不由自主地跟着吟诵起来。很快,六名老师与六个年级的吟诵互动就结束了。
你瞧,主持人这才“姗姗来迟”,他们抑扬顿挫地致起了开场词。随后,我们见到了一群可爱的低年级小朋友。她们有板有眼地念起了扬州“三句半”,押韵有趣,介绍出了扬州美食与扬州居民的悠闲生活,逗得台下的师生家长们哈哈大笑。
阅读老扬州当然少不了扬州剪纸。这不,就有学生家长来表演剪纸了。那位家长低着头,一脸专注地在剪纸,旁边还有几位同学在仔细观看全过程。不一会儿,一幅活灵活现而寓意深刻的剪纸就展现在我们眼前。
在万物复苏的春天,花朵可不会缺席。你们知道扬州的市花是什么吗?不知道?没关系,阅读节活动会让你知道的。在《天女散花》的优美乐声中上来了几位小美女,她们就是琼花仙子。她们步履轻盈,向前,向后,向左,向右,裙摆随风飘动,举手投足之间还真有点天仙花神的味道。大家都情不自禁地鼓起掌来,为舞蹈表演者,也为扬州的市花鼓掌。
愉快的阅读节——阅读老扬州活动很快就结束了。在欣赏节目的过程中,我们也了解有关扬州的许多知识,扬州美食、扬州传统文化、扬州市花市树、扬州古街古巷……被扬州悠久历史深深折服的同时,我们真正明白“扬州是我家”这句话的含义,更愿意去了解扬城、爱护扬城、建设扬城了。