阅读节作文
我热爱阅读,只要手上拿着一本书,无论在哪里,我都能静下心来打开书阅读。虽然我热爱阅读,很想找个朋友一起分享,但现在越来越少人喜欢看书了,都迷上了手机、电脑游戏。为了让更多人爱上看书,我想制定一个“阅读节”。
“阅读节”定在9月10日,因为那时大家刚放完暑假。既可以让大家静下心来,调整心态,更好地适应新的一学期,又不会让大家一放完假,旅游回来就要马上看书,觉得不适应。
在“阅读节”,人们可以到各大书店、图书馆去看书、借书、买书。没有对借阅书本数量的限制,不管厚的、薄的,也不管是漫画、历史、童话或者是其它种类的书,你都可以借阅。你可以找个安静的角落坐下来,手捧着书本,想看多久看多久,不限时间(当然不能影响人家打烊哟)。在你看书看得津津有味的时候,不会有人打扰你,不会有人阻止你看书,也不会有工作人员或书店老板朝你瞪眼。阅读节时,你会发现到处都非常安静,没有大声喧哗,大家都轻声细语。每位工作人员都面带微笑,使用文明用语,针对顾客的要求和年龄来推荐好书。在阅读节期间,看书是免费的,买书也一律打四折。
有条件的书店、图书馆还会安排一些著名的作家和他们的粉丝见面。阅读爱好者们可以跟作家一起交流自己写作的心得体会,也可以把自己的手稿寄给作家评阅,说不定哪篇好文好诗还能登上电视、报纸呢!那“小作家”一定会乐坏的。
好了,讲了这么多关于阅读节的事儿,你应该也心动了吧,大家请支持我,投我一票,让“阅读节”成立起来吧!