节约作文
昨天,我在班队会上看见了一些缺水国家的图片,这些图片深深地印在了我的脑子里。其中,给我留下印象最深的就要数一幅十二岁的小女孩挑水的图片和一段她与记者的对话。
十二岁的小女孩米桂娥正背着一只水桶要上山背水,对于我们来说,她这个年龄的孩子,应该是在学习知识和欢声笑语中度过的,内心是纯真的。而这个小女孩,她的眼中充满了泪水,内心在苦苦地挣扎,脸上有许许多多的灰尘,象好久没有洗过澡似的。是呀,现在他们连喝的水都困难,哪里有那么多的水洗澡呀?在她的眼中,我可以看出她十分想喝水。通过一段她与记者的对话,我才知道她们洗脸的水已经用了很久了。她们家洗碗的水也用了五六天没有换了。看到这儿,我沉思了好久,这警示着我们一定要节约用水。
现在有许多人,不注意节约用水,比如:洗手、洗脸时,我们往往会把水龙头开得很大;有时候,我们洗完手,虽然龙头关了,但是没有关紧,一些水珠就会向下流,浪费了水资源。
有一次,我去妹妹家玩,在洗手时,我发现她洗完手后没有关紧水龙头,水从水龙头里一直往下滴。我急忙关紧水龙头,又对她讲了道理,妹妹点了点头,并说:“我以后再也不这样了。”
现在,水资源正在出现危机,让我们一起来节约用水吧!