捉鱼的作文
童年是美好的,而它却只有一次。在充满欢笑的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事,我现在还历历在目………
每年我都会去老家的小溪里去捉鱼,那一年也不例外。那天,我和妹妹也去那儿抓鱼,到了小溪,我迫不及待的挽起袖、裤下了小溪里,不一会,我发现一群正在悠闲游着的小鱼们,我小心翼翼的走到它们身边两手一抓,我便笑了起来,以为捉到了一条大鱼!谁知一看吓出了一身冷汗。啊!只见抓了一条水蛇,小鱼用“调虎离山”之计,溜了!我急忙甩手。水蛇跑了,而我也跌在水中。我的“两个大黑爪”不露一点肉色。真是是祸不单行啊!我又被一只淘气的小螃蟹夹住了屁股。
哈哈哈哈……!站在一旁的妹妹见了我这狼狈样,笑的直不起腰来。我这人就是不服输,又回到小溪旁,一边念:“小鱼小鱼快来。”
一边等待着。终于,一条三寸长的小鱼游来了,只因小鱼背上有刺,使我有有些迟疑,但我不管。大叫着:“看我齐天大圣还抓不住你?”
可一抓,手被刺了,后来上网一查,原来它是黄鱼,不能抓。
童年的趣事太多了,像一颗颗明亮的星星,装扮着浩瀚的星空。