月考作文600字
一个月的时间匆匆而逝,这次的月考成绩也下来了,这次月考全班都考得很差,我也不例外,本来我还自信心满满,但是看到成绩的那一刻,我的内心五味杂陈,连我很有自信的英语也考的很差,这让我一下子觉得很低落,英语简单的基础题竟然还要扣上3分,这简直是太不应该了。
但是,时间是无法重来的;面对这一张张“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……当我静下来时,再仔细地浏览多一次试卷时,才发现原来自己是多么地粗心、急躁。当一拿到题目是便马上动笔写,如果一遇到不懂得题目是便开始慌了,不知从何入手,因此导致了数学两道18分的题目完全失分,令我现在沉痛万分。其实,到现在一回想起来,才觉得自己是多么的无知!“如果说,自己平时有做到复习、预习的话,说不定会考好些,预习历来是学生学习的一个重要要求,如果我们不做到课前预习,那么就会令自己的学习大打折扣了。
知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。因此,我们一定要做到定时定量学习。从这次月考我总结出许多学习道理和学习方法,当我们考试差时,如果只会一味地去找理由的话,或把错的责任推到别人身上的话,那么便会永远掩盖着错误,一直错下去。如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。
学习靠积累,学习靠努力;机会仅有一次,不能放过任何一次考试!