关于人生作文
在我们的人生道路上,难免会遇到各种各样的挫折,而就是因为这样的挫折,使得一些人丢失了自己宝贵的生命,同时也让一些人从挫折中不断的前进,不断的探寻人生的意义。
我现在已经是一名中学生,在小学的时候,我总认为中学生的生活会比小学生的生活更加的精彩。在学校不用整天被老师责骂,可以随便和同学出去,不管什么地方都行,除了不适合我们去的场所。能够在外面自由自在的玩耍,就像是快乐无比的小鸟一样,不受别人的限制。啊!那是多么的自由,是多么的悠闲啊!
可是上了中学才真正的明白,我那时候幼稚的思想是错误的。虽然说上了中学,是比小学的活动变得更加的丰富多彩了,但是,相反,有时候还有许许多多的难题等着我们来解决。渐渐的,科目渐渐的增加,一课也比一课难多了。这才知道,我那时候的思维根本就是不存在的。
这些的生活是有趣的,同时也是无畏的。
面对挫折决不气馁的爱迪生,在一次的一场大火里,把实验室烧成一片瓦砾。爱迪生研究有声电影的所有资料和样板被烧成灰烬。他的老伴难过得哭了出来:“多少年的心血,叫一场火烧了个精光。而今你已年迈力衰,这可怎么办啊!”爱迪生也很伤心,但他决不会由此趴下。发明电灯时,他就先后试验了7600多种材料,失败了8000多次,仍不气馁,终于获得成功。眼下这场火灾也同样不能使他后退。爱迪生对老伴说:“不要紧,别看我67岁了,可是我并不老。从明天早晨起,一切都将重新开始。”在这里面的所有一切都是爱迪生一生的努力,是他的心血,可是就被那么一场突如其来的火烧了个精光,啊!那么多年来的努力和心血啊,就白白的没了。可是,虽然他也很伤心,但是他竟然不因为这种挫折而倒下,而是一直在安慰自己,鼓励着自己。最后也在多次的实验当中获得了努力的回报。真是功夫不负有心人啊!爱迪生的这种不被火灾吓到的精神是值得我们学习的。
哎,一道道的挫折都是因困难而产生的。而我因挫折明白了许多人生的哲理和做人的道理。在人生的一路上,我懂得了如何去克服挫折,也明白了如何去认识挫折。因为挫折往往都是让你跨往成功的第一步,只要你能善待挫折,用乐观的态度去面对它,它可能也会对你有所回报,所以,你只有用乐观的态度去面对挫折,克服挫折,为了打败挫折,你会不断的去进取,渐渐的获得成功。
人生难免有挫折,我们应该像爱迪生那样的去面对自己所经历的挫折,不管在前面跌到了多少次,失败了多少次,你只要心中有一份拼搏的意志力,我相信我们终究有一天会成功。因此,我们要给自己充足的信心,在自己跌到的时候,给予自己更多的安慰和鼓励,让自己重新站起来。让我们一起面对将要来临的挫折吧!让我们用自己的勇气来打到它们,将它们一一的消灭。