关于人生作文
对于我的人生,我特满意,不是非常而是特,可能人就是这样吧!我没有太高的理想,那样人就会很累我觉得做一件事,就认真去做,做到最好就行了,不需要对得起别人,对得起自己就好了.
那天我无意中在杂志上看到这段话,当时我的心就为之震动,因为我觉得这段话说到我心里去了,好像和我想的完全一样。
人生的旅途说长又不长,说不长又长。只是要这样去看待而已,就算有的人出生几个月就死了呢?也是一样。是的他是什么都不懂,如果他懂呢?也许他就会说我的人生太长了,为什么要让我存在这几天呢?这样让我的父母担心了。也许他也会说我的人生太短了,我还有很多梦想没有实现呢!还有就是那些活过一百多岁的人,他也许都会说,人生怎么这么短,我还没有活够呢?这当然是怕死的人说的话,但是又有谁敢说他不怕死呢?他也许也会说我的人生太长了,让我活怎么久,吃了那么多苦。 而年青人就不同了,如果死了就是出了什么意外,这样人生就是非常短的。他也许还要赚钱糊口呢?他死了他家人怎么办。他也许是单身一人,但他可能还有许多梦想还没实现呢?就这样死了多不甘心。也还有这样一种年青人,就是经常搞破坏的人他死了的话,身边看不起他的人就会说,哎呀这个人终于死了。
人生本身就是一个多项选择题,而我对人生的看法就是上面那段话。我知道,并不是每个人都这样认为,但是我相信这样想的人一定多。因为人不管出生在那种家庭,都是他的福气,再穷再富又怎样,一样都是人,都会经历生老病死,这是谁都无法改变的事实。他富你就不要认定他一定幸福、快乐。在我看来幸福不等于金钱,而是等于另外一种东西,是有灵性的东西,是需要微妙对应的东西。只有懂得收藏的人才会懂得品味,只有懂得品味的人才会抓住幸福,而只有抓住幸福的人人生才会知足。所以人生的幸福是等于一种心情。
人生的可贵之处,我想也是一个多项选择题。有的人认为生命重要,也有人认为活着就是为了钱。反正人人都有不同的看法,可是对我来讲,人活着则是因为有爱的支持。如果一个小孩没有了爱,那么他的人生就是孤独的,也许他会长不大,也许他会活不下来。所以爱是很关键的,是人活着的根本。而可贵这东西应该是自由了,有这样一句话;生命曾可贵,爱情价更高。若为自由故,二者都可抛。一个人活着要是完全没有自由的话,他就不知道人生的意义了。他也会觉得活着没什么意思。但也不要过分自由了,生命的可贵之处在于自由之中,自由的爱情才会有价值。
人生有许多坎坷的路,但是我不会因为这点坎坷就不走我自己想走的路了,因为我一直都会走我自己的人生路。