幸福是什么作文
幸福是什么?幸福就是在饥饿时能有一块面包吃,幸福就是在口渴时能有一杯水喝,幸福就是下雨时能有一把伞遮雨……
“陈婷,拜拜、”
“拜拜。”和“狐朋狗友”们告别后,我转身走回家,走进家门,我却发现爸爸妈妈都坐在客厅里,桌上有一些菜和一块小蛋糕,我这才想起,最近自己玩疯了,疯的连自己生日都忘了。爸爸看着我说:“婷啊,那个爸爸妈妈最近经济不好,所以今年你的生日只能这样了,不过爸爸保证,明年一定为你举行一个盛大的生日会。”我将目光转移到桌上,蛋糕很小却很精致,菜不多但也能看出做菜的人很用心。尽管如此,这一次的生日会真的可以说是很朴素,我想以我往常的“大小姐”脾气,一定会乱发脾气,但不知为何,我悄悄抬起头,心里一惊。爸爸妈妈不知何时,鬓角有了几缕银丝,眼角有了几道细纹。我感到有一股莫名的情绪涌上心头,说不清是什么滋味,只是感觉很难受很难受。我走上前轻轻抱住妈妈说:“没关系,这样就足够了。”我将脸埋在妈妈怀里,我这才发现,原来妈妈是那样瘦小。时间似乎定格,爸爸见气氛似乎有些凝重,边拍拍手说:“好了好了,吃蛋糕啦、”我悄悄将脸上的泪痕擦掉,嬉皮笑脸地说:“让我来尝尝着巧克力。”说完我将手伸向蛋糕上的巧克力,“啪”我缩回手看着“罪魁祸首”。妈妈好笑的说:“小馋猫,把你的’爪子’洗洗。”我看了看自己的手,黑乎乎的,我吐吐舌便去洗手了。我感觉有一粒种子掉入我的心头,慢慢发芽,那是名为幸福的种子。
“啪!”一滴眼泪掉落到我面前的试卷上,迅速散开,沾花了我写的字。“呦!陈婷,听说你这次才考……”汪青的话还没说完,我便大吼一声:“滚!”几滴眼泪也随之滑落我的脸庞,汪青吓呆了,忙说:“陈婷,你别哭啊,我和你开玩笑的,哎呦!”金靖捏住汪青的耳朵厉声说道:“汪耗子,你给我闪一边去。”说完,金靖走到我桌前,用手擦了擦我的眼泪说:“陈婷,你别哭了,这次没考好没关系,下次我们再考回来。”“就是,就是。”旁边的女生忙附和道。“陈婷,你别哭了,我做鬼脸给你看好不好啊?”我抬起头,只见汪青正想方设法地做不同的鬼脸:他用手捏住嘴两旁的肉向上提,两眼做斗鸡眼;用手指将鼻子向上顶,活脱脱一个猪八戒。我忍不住,“噗嗤”一声笑了,见到我笑了,汪青也憨憨地笑了。我第一次发现,原来平常那个看似酷酷的男孩,也只不过是一个憨厚的傻小子罢了。看着周围一张张关心着我的面孔,我突然觉得自己好傻,太注重成绩竟忽略了身边的好朋友。我将那写着“59”的试卷塞入课桌,对大家扬起了一个笑脸,我记得,那时我笑得很天真,也很幸福。
幸福其实并不是高不可攀,它就在我们身边,只是我们未曾发觉而已,幸福其实真的很简单,你只要用心去感受,就会发现幸福原来无处不在。成长的道路很长很长,有酸甜苦辣各种滋味,让我们顺其自然,总有一天,你也会拥有幸福。