关于幸福的作文900字
记得20xx年上半年的时候,我还没有上学。那时候,我随着整条弄堂里的人一起从黄浦区的普育西路搬迁到了浦东新区。刚刚搬过来的时候,这里还不怎么干净,到处是泥泞的道路,坑坑洼洼的,到处是叫卖的小贩、满地的垃圾暑假一过,我就开始了我的小学生活,在这五年之中,上海发生了翻天覆地的变化
在一个秋季的双休日早晨,风中飘荡着一丝丝甜甜的桂花气息,我正准备坐车到东方路去看望外婆,上车坐下不久,一位步履蹒跚的老奶奶慢慢地走上车,她的手中提着一个个装满蔬菜的袋子。然后她慢慢地从衣服中拿出一张卡,对着公交车的刷卡地方照了一下,刷卡机发出了一句清脆的老年卡接着老奶奶向后车厢走去,我刚站起来准备让座,一个比我小的小女孩抢先了一步,先把座位让给了老奶奶,在此同时,还有好几位大哥哥大姐姐也起身给老奶奶让座,最后老奶奶推脱不掉,只好坐下。
老奶奶下车后,我问司机叔叔老奶奶的那张卡是什么卡。司机告诉我,那是老人卡,只要是70岁以上的老年人坐车,只要照一照这张卡就不用再付钱了,这真是政府给我们大家的方便啊!
到站了,我来到了外婆家。一进门就问外婆有没有拿到居委会发的老人卡,外婆连连点头,说道:现在政府对我们好啊,我们的上海,我们的浦东,环境越来越美了。我们以前住的陈旧、狭小、喧闹的老房子成片成片地被拆除,取而代之的是一栋栋高耸入云的现代化高楼和一片片整齐、美观、宽敞的新式公寓楼群。马路变宽了,变美了。交通工具丰富了。外出的时候,公交车、出租车、地铁、渡轮、轻轨、轮船、火车;地下、地上、空中、水上,一个现代化、智能、立体的交通网络已经形成,它们如同一条条动脉,为美丽的上海带来了活力。我们现在老年人啊,得到的好处是更多啊,坐车不要钱不说,过生日时还给吃面、吃糕,重阳节小朋友来表演节目,还给一台电话机,一键拨通,方便极了!
是啊,不仅仅只是上海物质上、环境上变美了、变好了,居住在上海的人们也越来越美丽了,从外表到心灵都焕然一新。上海人变热情、变文明、变得更现代化了,人与人之间时时刻刻都被和谐所装满,也正是因为有了这些和谐,才让人与人之间充满着幸福的气息。常常看见年过80的爷爷,戴上老花镜,低头看报;看见小区自发的老妈妈舞群在空地上起舞;常常听见奶奶说着夹生的、带着浓重乡音的浦东普通话,听见爸爸妈妈向送水的工人道谢。
幸福是什么?幸福就是人与人之间的关怀与帮助。