关于幸福的作文900字
幸福是什么?我一直在心里问自己。有人说:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。我在寻找幸福的定义,却没人能给我一个肯定的答案,因为每个人对幸福都有不同的概念。正当我为幸福是什么而苦恼时,一个男孩进入我的视线,也许他能告诉我,幸福是什么……?
那个男孩像被时间静止了一样,呆呆地站在太阳下面,实在想不出他这样是在干什么,难不成他在享受日光浴?阳光下的他仿佛有什么魔力吸引着我,莫名的感觉让我不由自主地靠近。看着他如此沉醉这美好的意境,并没有察觉到我正在逐渐走向他,一时不忍心去打扰他。
我没有忘记接近他的目的,最后还是残忍的打破了空气中的宁静,小心翼翼地和他打招呼:“hi!”
以为我的突然出现会吓坏他,没想到他一脸平静地说:“很开心认识你!”好似我的接近在他意料之中,而他早就发现了我的存在。
“不好意思,打扰你了。请问,你刚才在干什么?”我好奇地问。
他脸上露出阳光般灿烂的微笑,“我在感受幸福……”一个意想不到的回答。
“不会吧,哪里有幸福?”莫非他清楚我在想什么?
“阳光就是幸福的存在,因为它带给我温暖。”
“你的幸福如此简单,难道拥有阳光就是幸福的?那岂不是每个人都是幸福的?”一连串的问题,期待着他告诉我答案。
“对于我来说是这样的,因为我比较容易满足。其实幸福很简单,它无处不在,只是有时会被人忽略,大多数人都是身在福中不知福!”
“......”我想,我就是他说的大多数人中的其中一个吧。
“我之所以喜欢阳光,是有故事的。”他抬起头,仰望天空,似乎在回忆那过去的故事。“我叫辰北阳,爸爸说我出生那一天,阳光明媚,天气好的不得了。不幸的是,妈妈把我生下来就去世了,从小我就不知道呆在妈妈怀抱里是什么样的感觉。每当我难过时,就会跑到有阳光的地方,想象着那就是妈妈的怀抱,暖暖的,很舒服!”
听着他的故事,眼泪像断了线的珠子,流个不停。曾经认为一文不值的幸福,再也找不回,我发誓:以后会珍惜现在的幸福。“谢谢你,我终于知道了什么叫做幸福!”说完,给他了一个大大的拥抱,希望我仅有的力量,能带给他一点温暖。
那个男孩仅仅出现在我失眠的夜里,以及那迷离的梦境。凭空想象的人物,教会我,幸福的真正含义。