关于幸福的作文900字
很小的时候,每当坐在爸爸坚实的肩膀上,含着甜人心扉的大白兔奶糖,我就觉得自己是最快乐的人;每当我骑着父母买来的漂亮童车,感受着周围小朋友嫉妒的目光,我就觉得我是世界上最幸福的人。似乎平淡与幸福就像两条平行线,永不相交。幸福总是围绕在别人身边,烦恼却总纠缠在我心里。对我来说,不平凡就是等于幸福。老师的教诲、父母的期盼、同学的关注,鞭策着我不断地努力。我感到孤独,不被人理解,于是我变得很骄傲,装得很清高。虽然我知道这些是建立在一种莫名的自卑中,但却无法自拔。直到隔壁新搬来一对残疾夫妇,男人双腿工伤残疾,女人双目失明。一年四季,男人用眼睛打量世界,女人用双腿丈量生活。时光如流水,却始终没有冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。终于有一天,我忍不住问他们为什么幸福。他们异口同声地反问我:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我双腿虽然残疾,但她的腿能走路啊!”女人说:“我虽然双目失明,但他的眼睛看得见啊!”这就是幸福!一种乐观豁达的胸怀,一种随遇而安的人生佳境。我们每个人都在追逐着人生的幸福,然而我们得到的往往就像卞之琳在《断章》里所传达的意思那样:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正在被别人仰望和羡慕着。作家史铁生《病隙碎笔》里有一段话:“发烧了,才知道不发烧是多么清爽;咳嗽了,才体会到不咳嗽的嗓子是多么安详;现在不动了,才感到只要健康、活蹦乱跳地活着,是多么幸福。”原来幸福可以如此简单。
奋斗令我们的生活充满生机,责任让我们的生命充满意义,压力让我们不断成长,成就让我们充满自豪。我不再抱怨生活的艰辛,原来奋斗也是幸福的一部分。停下脚步,用心去感受,就会发现幸福也许就在我们身边。甚至就在我们掌握之中,不是吗?