我看了一张漫画,漫画里大概讲述了这么一个故事。
一天,阳光小学放学后,王刚和王燕燕一起走在回家的路上。一路上他们有说有笑,真快活!这时,他们正路过一个垃圾桶,不禁皱起眉头来,因为许多垃圾都躺在这个垃圾桶的周围。王燕燕是个讲文明,爱卫生的好学生,看见这满地的垃圾,她禁不住弯下腰来把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。而王刚这个智多星却不同,他心想:照艳艳这样,等于我们每天放学后都要来这儿收拾垃圾,可这也不可能从根本上解决问题呀!我一定要想出一个绝妙的办法,让那些乱扔垃圾的人意识到自己的错误。王刚冥想了好一会儿,忽然眼睛一亮,想到了一个好主意。他急忙打开书包,拿出一张白纸,铺在地上,写了几个大字:文明只差一步。就在王燕燕把垃圾捡完的那一刻,王刚的字也写好了,王燕燕看了,直说:“智多星,真是个智多星!”
这张漫画讽刺了生活中不讲文明,乱丢垃圾的一些人。其实,爱护环境,我们人人都有责任,如果人人都做到了讲文明,拥有的美好家园就不会很遗憾地“只差一步”了!
为了美好家园,我举起右手发誓:我要争做文明小标兵,不做干扰社会进步的绊脚石,遇到垃圾勤捡起,要做一个懂文明的好孩子!
今天,我在语文书看了一幅有趣的漫画《文明只差一步》。看了之后,我深有感触。
漫画里面的大概内容是这样的:一个女同学和一个男同学走在放学的路上,突然看到路边的一个垃圾桶旁堆了许多垃圾,还散发者一阵阵难闻的恶臭。女同学提议说要把垃圾捡回垃圾桶里,而男同学望着女同学的书包,突然灵机一动,便从自己的书包里取出笔和纸,用笔在纸上端端正正地写上:文明只差一步。女同学则把垃圾桶外的垃圾一件一件地捡回垃圾桶里。最后,他们一起把写有“文明只差一步”的纸贴在了垃圾桶上。
看完了这幅漫画,我想到了许多。在现实生活中,那些不讲文明,破坏环境的人又很多,他们为了贪图方便,就把垃圾随意扔在垃圾桶旁,甚至有些人更过分,不管有没有垃圾桶,随便一处地方都可以丢垃圾。他们没有想过,就是自己为了贪一时的方便,而对环境造成了多大的危害,而且垃圾还会对健康造成影响。最后,深受其害的也是自己。在社会上,真正能像两个小同学那样做的人没有几个,几乎人人都有把垃圾丢在垃圾桶旁的坏习惯。他们都不知道,其实文明离他们仅有一步之遥。
看完这幅漫画,我懂得了一个道理:我们要保护环境,要向漫画中的两个小同学学习。只要人人都迈出一小步,我们的居住环境将会慢慢的变得更加美好,更加清洁!