读书作文400字
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。为什么说是人类进步的阶梯呢?因为只有书才能让我们学到知识,书是知识的海洋。为什么我们要学习知识呢?因为只有我们学到知识才会丰富自己,充实自己,学无止境嘛!如果我们没有知识就会成为一个没用的人。
我们读什么书都要仔细的读。比如:拉小提琴要用到乐谱,写毛笔字要用到一本好的字帖,手机也有说明书,没有说明书你就不会操作。读书就要读好书,只要你用心读,你就会钻进书里去。书里面的知识是很丰富的。他教会我们认识123……认识aoe……认识ABC……还教会我认识了我不曾了解的知识。古人云“行万里路,读万卷书。”读书还是一件很有趣的事,书里有很多的知识,它使我了解到人类是如何形成,了解到国内外发生许多惊心动魄的大事,涌现出多少叱咤风云的人物,流传多少美丽冻人的故事,还了解到中国四大发明,历史古迹。让我受益匪浅。
我们读书要快快乐乐的读书,开开心心的读,这样你就感觉到读书是那么的美好,你就会越学越好,大脑就会有一片丰富的海洋。我们要学会勤读书。
有一句话:“活到老,学到老。”书里的知识是一生也学不完的。其实读书是很快乐的一件事,一本好书能使我们精神愉悦,还陶冶了我们的情操。