分享的快乐作文
在校讯通第九届“书香班级”活动中,孩子和我的博客分别获得了“金牌阅读天使”和“书香家庭”奖,可谓是给我们三个月的阅读画上了圆满的句号。
早就收到了校讯通的短信通知,于是在20xx年5月11上午我和孩子和他们班另外一个孩子的爸爸妈妈一起来到了位于郑州市郑东新区的颁奖会会场。
早上,路很通畅,八点不到我们就到达了地点,兴奋的孩子在这里留下了笑脸。
会场门口,校讯通的工作人员已经提前到达,给我发了家长会等资料,进入会场,孩子们也兴奋不已,台上台下的跳着。
九点,颁奖会准时开始,首先是校讯通的领导及评委代表发了言,接着就是精彩的颁奖会,先发的是阅读之星,然后就是金牌阅读天使、小小科学家、小小数学家等奖项,可能是周末孩子和家长来的很多,大家兴奋着分享了这一阅读的成果,大家的脸上不仅是喜悦还有幸福。
接下来的互动环节“心有灵犀”,主持人的话音还没落儿子就迫不及待地拉着我的手跑到台上。儿子胸有成竹,说:“妈妈,明天是母亲节,我一定用我们的努力送你一份礼物。”呵呵,儿子都这么说了,我这个当妈妈的也只有全力以赴,希望我们的表现能让大家看到的我们母子的默契度吧。
互动节目要四组嘉宾,我和儿子被分到了第二组。为了让大家明白游戏规则,两个主持人还表演了一下,怎么比划怎么猜,时间是2分钟。接着第一组开始了,她们是一对母女,妈妈比划孩子猜,在她们的努力下孩子猜对了一个。
接着就是我和儿子了,儿子比划我来猜。我背对着大屏幕,儿子开始比划。
儿子说:“小鸟。”我赶紧说“小鸟妈妈”看着儿子摇头,又把双手放在身体两边表演,我说“飞”,儿子点点头,接着说:“冬天下——”我脱口而出“雪”;儿子:“你是我的——”“妈妈”我说,我知道了,是“飞雪妈妈”!第一个我们猜出来了。接着第二个,儿子说:“《草房子》的作者。”呀,我脑袋卡壳了,就在嘴边却想不起来,记得姓曹,叫什么呢,曹禺,不对,大脑在飞转,想了一会儿不紧张了,也记起来了,我大声的说“曹文轩”,第二个我们又答对了,第三个了,儿子的手指上又指下,接着说左右,我赶紧说“上下五千年”,结果居然让我蒙对了,哈哈,运气不错呢。第四个,儿子说“威尔伯”。这不是《夏洛的网》的主人公吗?这可难不倒我,赶紧接口“《夏洛的网》。主持人也很兴奋,说我们就凭一个名字就猜出了题目真的是很默契,我心想,那是,《夏洛的网》我们不止读过一次了呢,我们的书可没白读呢。第五个开始了,儿子刚指着自己的胸口说出“这里”计时员就开始倒数10、9、8、7……了,结果我和儿子猜对了4个,后面的两组也都猜对了两个,这样我和儿子以第一名的成绩赢得了这个游戏的冠军,哈哈,以前都是在电视上看别人猜,现在我们也体验了一把,真的很过瘾呢。
刚下台,接着又开始发“书香家庭”的奖项,这是我和儿子的共同努力的见证,于是儿子拉着我的手跑上了领奖台,我们也不好意思的跟主持人说:“不好意思,我们又回来了。”接过颁奖嘉宾的奖项大家脸上都乐开了花。
书香班级奖项开始了,和我们一起来的另外一个孩子的家长说:“你们老师没来,你们两个上去代领吧。”于是两个孩子又高高兴兴的上台去了。
坐在台下,看着孩子站在台上领奖,突然感觉:幸福就是看着孩子健康的成长,就是分享孩子的快乐,就是看着孩子站在领奖台上傻笑吧!