人生的滋味作文
光阴逝去,花样的年华定格在那里,成为人生旅途中美好灿烂的回忆。人生就像烧水,刚倒入壶中,只是一壶未经处理的生水,经过长时间的煮沸,最终变成一壶烧开的水。
就如人的一生一般。刚开始什么都不懂,渐渐来到过渡期,懵懂中冒出想要成熟的气泡,随着时光流逝,懂得了许多,便沸腾起来,直到再次变回一壶平平淡淡的水。
正处在这般花样年华的我,已踏过了十五个春秋,也开始沸腾起来。
小时候,不懂为什么在自己生病时,母亲为躺在病床上的我倒水,却要自己先喝一口再喂给我喝;不懂为什么在寒冬夜晚时,母亲要起来将她身上那厚厚的被子轻轻地、严严实实地盖在我的身上;不懂为什么在过马路时,父母总是把我夹在中间,用他们那温暖的大手紧紧地攥着我的小手,左观右看;不懂为什么……
也许我早已明白父母那样做的用意。我就像那温室里的花朵,父母每日精心的照料我,恐怕哪一天没有照料好,便会长出杂草、长出害虫。
在这样虽不是豪宅但也不是陋室的屋檐下,我一天天的长大,走进人生中灿烂的花开季节,父母却一天天的老去,走进了灿烂过后平淡的季节。总是不想长大的我,也懂得了许多事情。
终于懂得为什么为了我,父亲可以放下工作,来陪我养脚伤;终于懂得为什么为了我,母亲可以抛开一切事情,来含辛茹苦地照顾我。这都是父母给予子女深深的爱啊!
孩子是天下父母的牵挂,离开后心就放不下,常常的思念时刻挂在心里,也许当离开父母时你才会发现父母对自己那深深的爱;孩子是天下父母的希望,我们要倍加关爱父母,一起来呵护父母,也许你已感受到了那深深的亲子之爱,但仅仅感受到是远远不够的,只有当你从内心深处懂得了那份珍贵的爱,才是真正的成熟。
那是世上最无私的爱,你懂得了吗?那是世上最深沉的爱,你懂得了吗?那是世上最博大的爱,你懂得了吗?
人生中最重最深的爱,莫过于父母的爱。现在,我终于明白:懂得爱是人生最深滋味。