人生的滋味作文
我长着一头浓密的头发,平凡的五官和略显肥胖的身体,每天都在最普通的中学读着书,在最普通的环境下长大,也是在最普通的小城市里坐着最普通的事情。
虽然我的朋友出生在富裕的家庭里,但我并不羡慕,又不是他们自己打拼出来的,就不属于他们,靠自己本事得来的,那才叫真实,我和他们一样有着激动的少年,心想好好学习,将来有朝一日或许能成为国家的栋梁,为国家做贡献,就是梦想激励着我们前行,也许我们想的有点太长远了,才读初中就想着大学以后的事情去干嘛,路还很长,不必幻想着美好的将来应该活在当下,解决眼前的问题,我们眼前的问题就是如何使自己变得更加完美,说白了就是让自己提高成绩,现在我们班两极分化巨大,成绩好的思考怎么更上一层楼,成绩差的,却一直不肯努力,读书对他们来说就是度日如年,像是为他们爸妈读的一样。
他们完全不考虑自己以后的生活,可能登三轮可能捡垃圾一辈子当个寄生虫一直啃老,每次都是他们拉着我们班的平均分,使我们班总是靠后,其实我们这座县城就像那样的人,数不胜数,混日子过的人其实也不完全说他们没有什么用,有时候用人之时他们大多数也都会竭尽全力,我脑海中浮现了一位同学对我说过的话,我爸妈因为一件事而离婚了,我是由我爸爸带大的,爸爸又给我找了一个后妈,现在他们也分了,我又在我后妈那里生活着,现在我周围连家人都没有了,其实生活中的千姿百态,都是我们人生中的一个秘书,既然无法逃脱,那就去面对它,战胜它,在这短暂的岁月中,我们将会不断的失去也会不断的见证,也会不断的得到我们初步的品尝到了人生的滋味。