快乐军训作文
军训绝对是我们耐力和毅力的考验,上午的训练是练习正步,摆臂、踢腿,一个动作要保持很长时间,天气虽凉爽,但我们在训练中依旧汗流浃背。譬如摆臂,保持此动作,刚开始还觉着可以轻松应对,但随着时间流逝,手臂开始酸痛,随之慢慢颤抖,不再如刚开始般标准,只得悄悄摆正动作,继续坚持。练踢腿更是辛苦,从脚掌到膝盖再到大腿根部酸痛难忍。
军训是一个很奇妙的事情,在这个过程中,我感觉又苦又累想要放弃,但是坚持之后再回首还是会笑着对他人说:军训其实挺累的,但坚持下来,也没觉着什么了。慢慢的会忘记那时的痛苦,结交一群新的伙伴,和他们一起由陌生到相识相知再到团结一心、患难与共。我相信等到军训的结束,我们都不会后悔,因为我们真切的体验了,并从中学会了很多。
军训已经成为了家常便饭,就连日常走路也像上了发条一样笔直挺拔。前期动作熟练之后,我们开始了正步练习,正步每个动作的长时间保持都会让我们累到散架,身体摇摇欲坠。但是每次整队正步前行,那份威武与雄壮却振奋着我们每个人的内心。在漫长的训练中,当我们有所松懈,教官就会严肃地警示,但我们训练累时,教官就会让我们休息,陪我们做小游戏放松一下,张弛有度,所以痛并快乐着。
白驹过隙,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的功夫,军训已经过去了。对于军训,我想对大家说:丰富多彩的军训生活,不仅可以加强大家的身体素质,培养大家吃苦耐劳的精神,坚固我们的纪律观念,还可以强化团队合作精神。希望你们从现在开始做到坚毅刚强,不畏艰难,坚持不懈,永不言弃,以坚定的脚步向开创未来之路前进!