运动健康作文
我生长在一个爱运动的家庭,全家人常常去骑自行车、游泳、到公园打球或溜轮滑,其中我最喜欢的运动是爬山,因为在山里可以看到特别的昆虫和动物,还可以认识许多植物。爸爸说:“带大家到郊外走走,可以让我们接近大自然,呼吸新鲜空气。”所以,跋山涉水都难不到我们。我们还常常到户外露营,可说是快乐无比呢!
我和哥哥还利用星期六的时间,到中原小学参加周六班课外活动,报名我最喜欢的羽毛球课。在练习羽毛球的过程中,我最喜欢的就是“对打”,当我接到对方的发球时,我就觉得很开心、很有成就感,也使我更爱打羽毛球。
运动是一件很好的事情,除了可以保持身材,还可以让身体健健康康、促进新陈代谢,我们也常常利用运动的机会来跟亲朋好友联络感情,运动可说是一举数得。运动一定要持之以恒,才可以达到身心都健康的境界。
我觉得运动就像是刚洗完澡一样,那种通体舒畅的感觉,虽然每次运动完都让我汗流浃背,但是运动可以带给我们无限多的乐趣,所以,我非常喜爱运动。