盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来。在春节前,人们各各喜气洋洋,个个精神饱满。
春节前我们一家人去买年货,大街小巷可谓是人山人海,热闹非凡。大家说着,笑着,可真热闹啊。我和家人来到了商场,商场里面装饰得漂亮极了。商场里的物品太多了,让人看得眼花缭乱,这次出行我们买了许多东西,真是满载而归啊!
我们回到家都忙碌起来了,在家里大扫除,贴对联,贴年画,大家都忙碌起来了,迎接热闹的春节。
到了春节当天,妈妈都早早的叫我们起床,起床第一件事都是不忘给爸爸妈妈说一声新年快乐,天天开心,妈妈递给了我和姐姐一个大红包。起床了,洗漱完,就会穿上新衣服前往外婆家玩,遇到外婆说一些吉利话就会递给我们大红包。然后前往爷爷家,给爷爷拜年,爷爷也给了我一个大红包,对于我们这些小孩来说,春节可真好啊!
到了晚上亲朋好友欢聚在一起,品尝美酒佳肴,谈着一些开心的事,而最高兴的则是我们,可以大把大把地拿压岁钱,然后欢天喜地的去买喜欢的玩具或其它的东西。
一到晚上十二点,就会有许多人到户外放烟花爆竹。我和伙伴们一起走到爷爷门前的平地上放烟花,拿起一炷香点着引线,“哗”的一声爆竹飞到天上了,烟花在天空中中绽放,把天空点缀得五彩缤纷。
回到家里,洗完澡就上床睡觉,睡觉前妈妈给了我一个红包放放到枕头下面,到了明年的春节才打开这个红包睡觉了。
这真是一个快乐的春节,我真开心啊!