我要快乐作文
对于快乐的追求似乎是人类长久以往不曾放弃过的,人们都贪婪,想要永永远远的所谓“极乐”,便让这种诅咒千丝万缕地将自己束缚。即便我们心里再清楚不过那些名言警句所谓短暂的快乐,但我们偏偏是要去追求罪恶的完美。
似乎将快乐的能量全部在儿童时期消耗干净,现在只有无尽地感叹童年的远逝,越长大,越孤单,我越发不敢勇敢地去淋雨,我越发得不到快乐。细细想来,我的快乐似乎归咎起来也就只是拥有的短暂快意,或许那只是一种病态心理的自我安慰。得到一个自己期待的玩具,我或许会笑,但笑一定要矜持,这是现在我们懂得最基本的“潜规则”,没有人会在意那个笑的天真烂漫,但却会在意那些表层上的。或许是他人羡慕的目光,再度点燃了我心头的兴奋,得不到的永远在骚动,而我却一直仗着家中长辈的偏爱而有恃无恐。我不知为什么,那原来至高无上的所谓上进的品质,却让自己落入无尽的痛苦。
有人说,这是一种膨胀的自恋,但自己是感觉不到的,或许可以嘲讽地将自己比作所谓富贵阶层那些老女人。但事实上,确实在心态层面上,我竟仿佛如遇知己,心中所有的感觉似乎都是一种无畏的占有欲。
但命运为我充满黑暗的次元中创造了一道破晓的光明,我倒是未曾读过罗素的文章,但却与他的思想出奇地吻合。仿佛在顷刻间被当时还完全没有名气的tf组合打动,甚至当时在百度贴吧上一切的舆论似乎都在用刀锋指向他们,但却是一种心灵的感触,让我深深地知道了快乐幸福是值得去追寻的。想想他们曾经在万达广场门前,拉着音箱,忍受着无数人怀疑的目光,静静地唱歌。无数次被名不经传的评委质疑,否定,但他们没有放弃。
那是梦想的约定,未来的进击。所有的秘密都在那一刻解开谜底,逆风不再畏惧。一个曾经失去翅膀的我,仿佛重新燃起了百分百的勇气,下过雨会看见美丽天晴,去追寻太阳。
我要快乐!