我要快乐作文
曾经有一段时间,我异常的苦闷,有种说不出来的烦恼,所以我每天都绷着脸,不苟言笑,无缘无故地冲人发脾气。终于渡过了那段的时间,心情逐渐好了起来,天真灿烂的笑容又重新回到了我的脸上。有一天,一个朋友对我说:“当你郁闷的时候,我也特别的郁闷,现在看到你快乐,我真的好快乐。”我调皮的回答她:“那么为了你快乐,我要永远快乐!”就在那一刻,我明白了好多。
处于花季的我们有时会莫名其妙的郁闷,甚至无法控制自己的情绪。当我们暴跳如雷,莫名其妙地把身边的人痛斥一顿时,真正感到的只是歉意和没有勇气向对方道歉的失落。我们在这个世界上生活,不只是为了自己,还有父母、老师、朋友……为了关心我们的人快乐,我们也应该快乐。当然,每个人都有自己无可避免的烦恼,但我们只要对它微笑,它也会对我们微笑,这也许就是有人把生活比做镜子的原因吧。
“为了你快乐,我要快乐”并不是一句空洞的宣言,那需要我们有一颗博爱和感恩的心,怀着这颗心超越生命的长度,心灵的宽度,灵魂的深度。能飞的时候就不要放弃飞,能梦的时候就不要放弃梦,能爱的时候就不要放弃爱,能快乐的时候同样不要放弃快乐。
做到快乐其实很简单,用最少的悔恨面对过去,用最小的浪费面对现实,用最多的梦想面对未来,用最多的自信面对自己,用最小的偏见面对别人,用最多的博爱面对世界。
把脸朝向阳光,就不会有阴影。我们不能左右天气,但能转变自己的心情。让我们一起向关心我们的人大声说出这句话:“为了你的快乐,我要永远快乐!”