我要快乐作文
我要经营一个快乐工厂,把所有的快乐给全世界,把悲伤的事情通通加工掉,让快乐把悲伤赶走。
有人到美国参加同学会,有一位从不出现的同学这次竟然现在同学会。大家都很讶异,以为他的环境已经不像以前那像失婚失业又负债,没想到他说:“其实我还是没有再婚,有没有找到适合的工作,只是我去上了一个成长课程后,思考模式改变了许多。”
我们在任何事情上都会遇到挫折,如何化解挫折,把挫折变成快乐,这就是一门很大的学问了。要常常保持着笑容,每天关怀问候别人,关心周遭的人事物,不要有负面的思考,要查觉事情的正面意义,日行一善,告诉自己是最好的,鼓励自己,这样就能达到把悲伤感远的快乐境界。
之前有一阵子我做什么事情都会做不好,这时候,我就会静下来仔细的思考,我到底是哪一个环节做错了,哪一个环节有不适宜的地方,去改正它。找到另一个方式去看那件事,找到对的地方跟错的点,改正它让他更好。常常会在一些小事情上钻牛角尖的我,和朋友吵架的原因通常都很不起眼,可能只是因为一张卫生纸,有可能只为了一句话。如果再跟任何人说每一句话的时候,我能够想好在讲,用正面的角度去思考这些问题,就能够远离悲伤的事物,迎向快乐。
如果每个人都能够在我的快乐工长里享受到快乐,把这些快乐分享给每一个人,那我愿意用在高的成本去做这个行业,因为它能让我们的世界充满更多的欢笑啊!