磨炼作文
生活像一把斧子,只有多磨炼,才能使它更锐利;生活是一片果园,只有磨炼这滴甘露,才能使它硕果累累;生活是一只奶牛,只有磨炼这把新鲜的草,才能让它挤出浓醇的牛奶……
“叮铃铃”,上课铃就像一根铁链,把我们硬生生地拽回了教室,要英语测试了。试卷发了下来,我顿时傻了眼:我都没复习,这么难,这回肯定考不好了。我紧锁眉头,懊恼地啃着指甲,绞尽脑汁与魔题顽强地斗争。我紧咬着笔头,滚烫的汗水从额头上冒出来,顺着脸颊往下流,最终落到桌面上,闪耀着刺眼的光,好像在责怪我:“谁让你不认真对待学习,成绩肯定不堪入目!”看着周围的同学都在奋笔疾书,此起彼伏的沙沙声回荡在整个教室,就像是同学们那尖锐的嘲笑声,我顿时面红耳赤,咬着苍白的下唇,不让眼泪流下来。
下课了,我看着试卷上那鲜红的大叉,我心灰意冷,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。回到家里,妈妈语重心长地教导我:“考试是检验你平常的学习是否认真,所以对待学习要一丝不苟,不要疏忽,这样才能取得好成绩。”于是我在心中暗暗下定决心:今后一定要努力学习,争取靠满分!
生活就像一场较量,你要与自己竞争,把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地,不要给自己留下遗憾!