爱心是一股沙漠中的源泉,使那些濒临绝境的人看到希望;爱心是一杯甜甜的冰红茶,让人从嘴里甜到心里;爱心是一把雨中的红伞,让人感受到有爱心的关怀。爱心无处不在,无处不有。
天黑沉沉的,夜晚的月亮和星星像在逃避着什么,总是不肯出现,这使原本就黑的路更黑了,偶尔只有透过人家窗户星星点点的光照在地上。我骑着自行车正在往回家的路上赶着。
刚走了一半,忽然,“咔嚓”的一声响,车子不知怎么不走了。我恼火的跳下车子来检查,可是看了老半天也弄不懂病因在哪里。没办法,只好推着车子走着回家。我一边走一边心想:“糟了,离家还有一大段路,这样走什么时候才到家呢?”想到这里,我又加快了脚步。刚走了几步想到电视、报纸上讲到的一些坏人和“鬼”的事,还有流氓、抢东西的人,心里好害怕。这里又静又黑,万一真的碰上这些坏蛋,我怎么办呢?这里可是坏蛋作案的最佳之处呀。想到这里,我急中生智捡了一根木棍以防有什么不测之处。但我毕竟是儿童,此时此刻的我,就像船在广阔的大海上一样孤独,无助。
正当我心如乱麻的时候,忽然从我背后传来慈祥的一声:“孩子你怎么了,是不是车子出问题了?”这一声问候就好比蚂蚁在水上找到了一张花瓣,那么及时,我停下脚步回头一看,是一位年过花甲的老人,他骑着自行车也往家里赶。只见老伯伯下了车走到我面前,俯下身子检查,不久,老伯伯找到了问题所在,是链子断了,他又帮我把车子的链子结上了。说:“好了”说完,老伯伯像神仙一样走了。
此时的天似乎亮了许多,我抬头看了看了天,嘿!我发现月亮和星星在笑,它们在笑什么呢?哦!它们一定是为我们这个充满爱心的社会笑,为我们这个爱的也笑,但愿爱心充满人间。