每当考试过后,我心中无形的大石头终于放下了,那样轻松、快乐的心情,真是难以形容。唉!考试完的钟声一响,心情真像一只快乐的小鸟一样,展开双翅,自由自在的在空中飞翔。
我才微醉在考试过后那段快乐的时光中,偏偏有些人故意问我:“及不及格啊?”、“考得好不好?”问得我哑口无言、支支吾吾的说不出话来。
回到家,总是要像小偷一样偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的溜进家门,但是爸妈已经以逸待劳、蓄势待发的等着问我:“是名列前茅还是名落孙山啊?……”等等的问题,由于考试卷还没发,所以我没办法回答爸妈,但是被爸妈这么一问,我心中的大石头又重现心头,压得我喘不过气来。
要发考卷了,我的心跳不停的加速,当老师喊出:“黄尊秋,第一名!”那一剎那,之前的辛苦根本不算什么,我就像一只得到一大串香蕉的猴子一样高兴、兴奋!我恨不得长出一对翅膀马上飞回去告诉爸妈。
考完试后,总归一句话——胜败乃兵家常事,虽然有些人考不好,但是也不代表他的前途是一片黑暗;一次的胜利,也并不代表是永远的胜利。所以“胜不骄,败不馁。”大家互相期许、勉励,继续加油吧!