春天的小河作文
我家门前有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。
春天到了,泥土散发着醉人的香味,河岸上,各种花儿张开了笑脸,向过路人招手;小草都从土地妈妈的怀抱里悄悄钻出来,穿上绿衣服,还把腰板挺得直直的,好像在比高低;柳树姑娘在风中梳着自己美丽的长发;小动物们都醒了,爬出了暖烘烘的被窝,来到草地上做游戏……
我家门前有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。河面平静的时候,像一面小镜子,映照着蓝天,映照着白云,映照着青山,映照着绿树。真所谓“越中山色镜中看”啊!一阵风走过河面,河水立刻皱起了眉头,一群群小鸭子从河面游过,这时,仿佛有一千朵樱花,点点洒上了河面,有一万个小酒窝,在水中回旋。河面上还有一座洁白的小石桥,小石桥让人们的生活方便了许多。
河水很清澈,所以能看见河底。你看:河底有那么多各色各样的鹅卵石,有红的、白的、黑的、还有黄的;有方的、圆的、还有扁的。鹅卵石下面,还有许许多多的小虾儿,它们好像害怕阳光,躲在鹅卵石下面玩。一群群可爱的小鱼儿,在水中嬉戏着、追逐着、打闹着,在水草中捉迷藏。
啊!多美啊,春天的小河!我爱春天的小河!