母亲节作文400字
今天是五月的第二个星期日,你们知道是什么节日吗?当然是祝福妈妈、奶奶和婆婆的母亲节啦!
早上,我急急忙忙地准备着礼物。可是做什么礼物好呢?唉,唉,我叹了好几回气,竟然想不起来做什么好。
突然,我小眼睛一亮,小脑袋上像有一个小灯泡闪光一亮,我想好做什么了。
我自言自语地说:“给妈妈做贺卡、给奶奶做小板凳、给外婆婆的花盆里撒点花种子”。
我开始做第一件礼物。我拿了一张长方形的白纸,角对角折了一下,在正面写上“节日贺卡”几个大大的字。然后打开,我用尺在里面画上了还好几道横线。画好后,我就在横线上写起了祝福语。写着、写着我情不自禁地想起了妈妈平日里对我无微不至关怀的画面。过了一会儿,祝福语写好了,我送妈妈的礼物也就做好了。
第二个礼物是做板凳。我拿来一把锯子和一个长方形的木头,开始锯了起来。妈妈看见了,三步并作两步跑过来说:“危险!危险!”听了妈妈的话,我放下了锯子,问妈妈:“妈妈,妈妈我想做礼物不行吗?”妈妈说:“行,还有一种很温馨的方法是捶背。”
哦!我知道了。我把奶奶、外婆全都请来了。妈妈也用捶背为奶奶外婆祝贺母亲节,奶奶外婆也说要为妈妈祝贺节日。结果,大家你帮我捶背,我帮你捶背,开心得不得了!