描写蚂蚁作文
是一种很团结的动物,这我早就听说过了,但这个星期六我亲眼目睹了这一切。
星期六一早,我在家门外吃饼干,一不小心把半块饼干掉地上,刚好掉在一只蚂蚁的旁边,蚂蚁飞快地跑走了。我一开始以为它看见我很害怕所以才逃走的,可是我想错了,因为一群大约一二百只蚂蚁来到了饼干的位置,原来刚刚那只蚂蚁是去通风报信去了。
蚂蚁开始搬了,因为蚂蚁太小,所以饼干对于它们来说特别大,好不容易搬动了一点点,它们好像在说:“一,二,一,二,”它们搬一下,休息一下,费了九牛二虎之力,才把饼干推到洞口前,由于饼干太大,洞口太小,蚂蚁一次次地想把饼干推进去,但都失败了,这时候蚂蚁好像正在商量策略了,之后,几只蚂蚁冲进洞里,然后一大群蚂蚁冲出来,它们把饼干的四周先吃掉,但还有一点点,我想它们可能是留给洞里面的蚂蚁,这些蚂蚁真的是做到了“有福同享,有难同当。”
蚂蚁的团结精神是不分你我,团结一致,如果发生灾难,蚂蚁首先想到的是别人,而不是自己,蚂蚁找到了食物决不会独吞,而是会叫伙伴来一起搬,一起吃。