一年一度的国庆节终于到啦,看着活动的日程表,心里痒痒的,充满兴奋。经过了一个晚上的“漫长之夜”,我好不容易熬出了头。今天,我与妈妈要和干爸一家去闽清的一个柿园里摘柿子??』姑簧铣担?业木涂?即来烙??耍?嫦M?芟瘛俺?耸迨濉蹦茄??昂簟钡匾簧??头傻侥康牡亍一路上我都处于极度兴奋的状态当中。一下车,我就跟着干爸,向柿林进军,在进柿园的路旁,是种满了茶树的梯田,在风的吹动下,就像绿色的波涛向我阵阵袭来,令我心旷神怡。进了柿园,我们就开始“偷雷”了,我在入口挑了一个又大又红的柿子,用剥刀剥去皮,立马吃了起来,这柿子可真甜啊,像蜜一样。无意间,我往柿林深处看了一眼,惊得眼珠子都快蹦来了,满山的柿子是多不胜数,近处的柿子树上,柿子就像一个一个小灯笼,一阵风吹来,它们在树上摇动着身体,好像在为我的到来列队欢迎呢!远处的柿子挂在树上,就像一颗颗小星星,对我眨着眼睛。事不宜迟,我立刻拿起塑料袋,忙上了。我摸着这个,看着那个,都觉得手快不够用了。经过了一个小时的“艰苦奋斗”,大家都准备满载而归了,坐在车上,看着一粒粒的劳动果实,心里真说不出有多开心。回家的号角响了,我看了看窗外丰收的柿园,恋恋不舍的踏上的回家的路。路上,我累得睡着了,梦里,我还在摘着柿子,怎么摘也摘不完……就这样,我度过了一个“有史以来”最开心的一个国庆节。