这是一个下雨天,我正在家里看书,听到了一阵“哗啦哗啦”的声音,好像一首美妙动听的音乐。
我走出家门,走进小公园,公园里积攒了很多小水坑,小水坑像一面面小圆镜,我踩在了“镜子”上,“镜子”突然破了,真好玩,我兴奋地左跳右跳,跳累了就坐在石凳上,闭上眼睛,倾听者小雨的演奏,一首首各不相同的曲子在我耳边回响。
小雨滴在讲话,我听得如痴如醉。有的说“我要让小草快快长大”,有的说“我要让花儿们喝的饱饱的”,有的说“我要告诉小朋友们现在是春天了。”
突然我想起来自己是来观察雨中的昆虫的,于是我就寻找起昆虫来。
终于,我在一面“镜子”中发现了一只蚂蚁,那只蚂蚁的背上背着食物,我想:“它应该是去很远很远的地方寻找来的食物吧!”
于是,我就跟着小蚂蚁观察。突然一滴雨水不偏不倚打在了小蚂蚁的身上,小蚂蚁被雨水打得翻了个身,可是令我惊讶的是,小蚂蚁顽强的站了起来,我目送着小蚂蚁回到了自己的巢穴之后就又去观察植物了。
在公园的草丛中,我发现了:迎春花、梨花、樱花……一朵朵,按照高到矮的顺序排列着。
一颗小水珠像一颗水球突然落在了最高的百合花上,百合花感受到了重量,花瓣往下沉,小水球掉到了第二朵花上……一直掉到小草尖上,我把水球接到手上,一滴、两滴……越来越多。
一瞬间,我把水抛向空中,它们一滴滴落在伞上,我把伞一转,雨水就回散开来。
春雨真美呀!