我爱春雨作文
我喜欢夏日的炎热,喜欢深秋的凉爽,喜欢严冬的寒冷,但我更喜爱春天的温和,喜爱春天那绵绵细雨……
早晨起床后,我发现天空灰蒙蒙的,立刻大声嚷道:“耶,要下雨啦!”接着,我就坐在窗前,等待着春天的沥沥小雨。
果然不出我所料,几十分钟后,便下起了雨。我打开窗子,观赏着这场小雨。啊,春雨好美啊!细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息。春雨,以它温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开了大嘴,贪婪地吮吸着甜润的乳汁。真是“好雨知时节”呀!
在家中观察春雨,不可能知道它的“庐山的真面目”,我又踏上了乡间小路。春雨到处飘飘洒洒,飘在田野里,滋润了庄稼;洒在树梢上,染绿了柳芽;落在小河里,唤醒了青蛙……
雨,依然在下着。无意间,我看见了一片新绿。是树?哦,不是树,是春天的使者——草。我不由得快步走向了那儿。咦,小草呢?原来草太小了,在远处看,似乎是一片浅绿;而在近处看,却看不清楚……这情景实在有趣,我不由想起了一句诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
雨,渐渐地停了。空气更清新了,心情更舒畅了,一切都更美好了。瞧,小草经过雨水的冲洗,显得更绿了;花儿经过雨水的滋润,显得更艳了;河水经过雨水的打扮,显得更清了……