一年四季中,我最喜欢春天了!我喜欢春天那“长发飘逸”的柳树姑娘;我喜欢春天那火红的太阳公公;我喜欢春天那轻柔的微风姑娘``````但是,我更喜欢春天那蒙蒙的春雨。
春天到来,春雨在春风的护送下,以她地温柔,轻柔,细腻的姿态洒向大地。干渴了一冬的大地张口,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。雷公和电母也开心得手舞足蹈,仿佛正在欢迎春雨的到来。正在二楼的我正遥望远处的麦田,柳树``````朦朦胧胧,就像浸在一片薄薄的雾中。我走下楼去,只见雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐上落下一排排水滴像美丽的珠帘,有奏节的向下滴,就像是一个小鼓手正敲着欢快的旋律迎春呢!
绣花针一样的春雨,洒在每一个角落里。春雨悄悄地落在麦田里,麦田吮吸着雨水;春雨落到小河的岸边,柳树正梳洗她那翠绿的秀发,柳树开心地说:“谢谢你,给我梳洗那翠绿的头发。”春雨落到了小河中,小河中的鱼儿欢快的和小虾玩捉迷藏,小鱼和小虾兴奋地说:“欢迎你,春雨。”
春雨欢快的唱着小诗——“嘀嗒!嘀嗒!我是一滴小水滴,住在乌云里。太阳回来了,我和我的小伙伴们一起洒向大地。我跳进池塘里,‘叮咚,叮咚’弹钢琴。我落在树叶上,‘沙沙沙,沙沙沙’摇沙铃。花儿见了我,高兴地抬起头,好像在说:‘欢迎,欢迎!’滴嗒!我是一滴小雨滴。”
春雨滋润着大地,养育了万物,可自己很快就消失的无影无踪。春雨是那么短促,那么平凡,但是它对大自然和人类的贡献却无法估量。