下雨了,雨声比朦胧的环境先一步步入我的意识。我喜欢雨,我喜欢在这朦胧中默默地走着。
细雨如同一颗泛着金光的羽毛,从天空中飘落,每到这时,我便情不自禁地想起那一段刻骨铭心的记忆。
从前,有一个很漂亮的小姑娘,下巴尖尖的,瘦瘦的。她的头发天生的黑而亮,像华美绸缎,她的皮肤很白,就和永远晒不黑一样,给人一种古典的美。而且她十分的活泼好动,每当她笑起来的时候嘴角两边的酒窝若隐若现,给她增加了一丝魅惑。她的美让其她的女生十分的嫉妒,羡慕得眼睛出血。
直到有一天。小女孩上学了,学校里很有趣,她喜欢上了学校。每天和小鸟一样叽叽喳喳的和她的妈妈说学校里的趣事。渐渐的,女孩长大了,要上五年级了,她的妈妈发现女孩变了,变得的没有以前的天真,没有以前的开朗,没有以前的活泼。妈妈十分担心她,每当妈妈问她怎么时,她都会摇摇头,苦笑一下。
女孩的妈妈为了弄清楚这件事,便在女孩上学的时候偷偷的跟着她。女孩的妈妈惊奇的发现,女孩一天中除了读书和回答问题,竟然没有一个人和她说话,她的位置也是在全班的最后一个,一个人孤独寂寞的座着。
女孩的妈妈很不理解,就问了老师。原来女孩是一个小偷。女孩的妈妈十分吃惊,眼睛睁的大大的,脸色苍白,一点血色也没有。可想而知这件事对她的打击有多大,她引以为傲的女儿竟然是小偷。
女孩的妈妈回到家时,女孩已经放学回家了。女孩的妈妈牵着女孩的座到沙发上,轻声问女孩为什么在学校里变成了小偷。女孩的脸一下子变得惨白,手指微微颤抖。她用细小的声音回答,那声音好比水晶,轻轻一碰,就会破碎。
原来,女孩性子活泼,与同学玩的时候不小心把同学心爱的戒指弄丢了。那个同学很生气,就告诉老师,说女孩偷了她的戒指。就这些,女孩成了人尽皆知的“小偷”了。
其实,小女孩跟大家解释过,可谁也不信。她就如折翼的天使,从空中跌落。
这个小女孩就是我,当年那件事让我难以忘怀。虽然后来老师在全校面前解释了这件事,可是我还是一个人。那件事给我留下了不可磨灭的痕迹,让我觉得人性之自私自利。
这件事如同一根细丝,一直缠绕着我。我还是那个样子,在静默的雨声中踽踽独行……