一张热血沸腾的发言稿,一首庄严雄伟的国歌,一个个充满期待的眼神......在那个寻常的早晨,在那个寻常的一刻,我觉得我长大了。
那是三年级的一个周一早晨,那天我们班被选为升旗班,要在全校师生面前进行升旗,而我,则是代表我们班发言的那个人,原本是我最期盼的一天此刻却让我提不起精神来。站在主席台上,我心里一阵紧张,上次发言时读错发言稿的窘迫经历还历历在目,我胆子本就小,再加上有那么多双注视的目光,突然一愣,读错了发言稿,真不知道这次又会闹出什么笑话来。
“请14班代表发言!”广播里传来主持人的声音,我哆嗦了一下,心想:怎么这么快?他们是不是漏掉了一个环节,这不可能呀?此时我心中不免打起了“退堂鼓”,或许我只要装一下忽然肚子痛就可以“逃过一劫”了。就在我犹豫不决的时候,广播里又大声传来“请14班代表发言!”人群也不再是鸦雀无声了,到处充斥着交头接耳、窃窃私语,有的老师已经开始皱起眉头,小声议论着什么。我缓慢地把头转过去,望向班上的同学们,他们依然用期待的眼神望着我,我心里那种想放弃的念头马上一扫而空,似乎有一种力量在鼓舞着我:我不能辜负了大家,老师和同学们选我发言就是对我最大的认可,我应该用标准的发音,最优美的语言向全校师生展示。想到这儿,我深吸一口气,走到话筒前,操场上立刻安静下来,而我也像一位专业主持人那样声情并茂地读完了发言稿,台下响起了雷鸣般的掌声。
在掌声中我抬起头,看见了老师和同学们脸上都露出了欣慰的笑容,那一刻,我心里的大石头终于落地了,不禁感叹道:原来也不是很困难,只要敢于面对自己,战胜自己,鼓起勇气,什么事都能成功!以后我要勇敢地去做每件事,挑战以前不敢做的,让自己的生活变得多姿多彩。
是啊,当我不再胆小,战胜恐惧时,我觉得那就是一种长大,长大其实只是在那么一瞬间。
随着国歌响起,看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,我知道我童年的懦弱胆小也随着它一起向高空慢慢升去,慢慢地,直至消失不见。那一刻,我意识到,我真的长大了。