我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,它会让你感到很烦、很讨厌。因此没有人会喜欢它、没有人希望它来到自己的身边。
我的烦恼也是每个孩子的共同烦恼:被自己的父母“损”。
那天我和妈妈在回家的路上,遇到亲戚了,我的妈妈便和她聊了起来。她说:“这就是你的女儿吧!她在学校的成绩肯定不错,在家经常看书吧!”我妈妈说:“成绩就一般化,而且他家里看什么书呀!天天趴在电脑桌旁边,玩电脑。”我当时心里在想:老妈啊~不带你这样损你女儿的,说什么不好,非说着干什么。可是,我是小孩,如果插话的话肯定会被我的妈妈骂。唉~我现在真的是哑巴吃黄莲————有苦说不出了。
过了一会儿,她们终于聊完了,到家之后我就气愤的说:“妈,你怎么可以再别人面前说我坏毛病!”妈妈说:“可是这是事实啊!”我说:“可是…”我被妈妈的话堵住说不出了。
我有些不服气,便上学问了问朋友,如果遇到了同样的情况她们的妈妈是怎么样做的。果然,与我猜测的一样:每位父母都是和我妈妈回答的一样。我又问了问她们的感受。果然,又和我猜测的一样:无奈!我们这些小孩这真可怜,就算是你们大人“谦虚”也不带这样“损”我们的!