关于鸟的作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞不高,我是一只小小小小鸟,哪里才是我们的家。”大家好!我们是空中的精灵,动物界的飞行员,天空的骄子,我们有一个共同的名字——鸟。我们有一个共同的朋友——人类。我们有一个共同的家园——地球。
我们是飞行界的精英,大自然的保护者。我们可是注重感情的动物,对于朋友,只会给予,不会索取。人们发明的飞行器,还是由我们引发出的灵感呢!说起我们鸟儿在自然界的用处,那也是自然界中不可或缺的一部分。失去了我们,天空难道还会有往日的活泼与生机吗?
我们鸟儿中的明星也可是不少哇!百灵鸟凭借婉转的歌喉,几度登上“歌唱冠军宝座”,迷倒众多的“歌迷”。啄木鸟以“为民除害”而闻名,那名头,是“如雷贯耳”呀!丝毫不亚于人类医圣张仲景呀!在古代传说中,有“鸟中霸王”——蜂鸟。看来我们鸟类家族中还真是“人才辈出”呀!
我们作为人类的朋友,本该享有很高待遇,可是这两年,我们的居住环境,真是让我们有满肚子的怨气!人们为了自己的利益,把我们的家,地球的天然保护屏障——树,都毁了。现在,我和我的同伴们都无家可归。唉!可悲,可悲!身份真是一落千丈呀!更可恨的是,人们竟把他们那充满欲望双手伸向了我们,现在我的很多伙伴都成了他们的“盘中餐”“刀下鬼”。看着他们数钱时得意的嘴脸,我仿佛看到了他们那颗贪婪、扭曲的心灵。每当我站在电线杆上,望着远方的树,我总有“有家不能回”感觉,因为我知道,家的那边就是人类的“血盆大口”。
“我是一只小小小小鸟,等着最后一天的到来……”我想告诉人类:看看你们昔日的朋友吧!不要亲手毁掉自己的家!