第一场雪作文
天冷得出奇,凛冽的寒风呼呼地刮着,吹到人脸上好象刀割一样。街上行人很少,我穿着厚厚的衣服走在上学的路上,突然脸上感到冰凉冰凉的。我抬头一看:原来是下雪了。我不由得感叹到:这是入冬以来的第一场雪啊!
我伫立在街头,看着天空中飘下来的白色小点点越来越多,每一点都白得透亮,发出微微的光。雪越来越大,铺天盖地,纷纷扬扬,刹那间覆盖了城市、村庄。山白了,树也白了,地与天连成了一片。我伸出双手去接雪花,这雪花啊,象春天的花朵;象夏天的蝴蝶;象秋天的枫叶;象冬天的仙女散花。五彩缤纷,十分美丽。
我踩在白地毯似的雪地上,脚下发出"咯吱咯吱、咯吱咯吱"的响声,好象在唱:"冬天好啊、冬天好啊"!路边的树上挂满了雪花,像是开满了雪白的梨花,真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"啊!
我兴奋异常,情不自禁地哼着"20xx年的第一场雪……"走进了校门。