叶子作文
也许是因为“绿肥红瘦”的缘故,花朵常常比绿叶更容易博得人们的欢心,可红花虽好,还需绿叶扶持,没有绿叶的“无穷碧”,又哪来花朵的“别样红”?
我赞美绿叶,尽管我也十分喜欢花朵。
每看到窗边一排又一排的叶子,总会有一种久违的亲切感,再看那有绿叶衬托的红花点点,也会伫足观望上好一阵。我这一路走来,听到无数可爱的孩子大嚷:“妈妈!瞧啊,那朵花儿开啦!”却从未听过:“妈妈!瞧啊,那片叶子比原来更绿了!”
叶子被多少人注意呢!它们从出生就被定为群众演员,用最大的力量,去衬着花朵,让古今中外所有人都去赞叹花朵。谁又去赞叹叶子?这种无私奉献的精神值得每一个人学习学习。
身边,就有很多拥有“绿叶精神”的人,他们是老师,
“你们是祖国的花朵。”老师常说。
那谁去做衬着我们的绿叶?——老师。
老师就如同绿叶一样,阳光照在上面,绿叶立刻把吸收的营养传给每一朵花,只为他们开得又美又旺。
无私占满了每一位老师的心声。用青春去奉献,不知不觉,粉笔的灰尘早已染白老师的头发。我记得最清楚的事,是趴在窗边看着学校,天黑了,可教室楼的灯还亮着!手机上一条班级群的消息,“为老师点个赞,这么晚了还在工作!”
像绿叶一样的人,还有很多。
我赞美绿叶。