春天真美作文
春天是多么美丽!春天来了,大地万物复苏,鸟语花香,冬爷爷离开了,让温柔美丽的春姑娘来招待我们。
可爱的小鸟站在树枝上唧唧喳喳,好像在唱歌,这歌声可好听了。小草探出小脑袋,给大地换上了绿衣裳。野花们争先恐后地开放着,为绿色的大地增添了几抹光彩。小溪丁丁冬冬地响着,像动听的琴声。一阵风吹过,温柔的春姑娘给柳树妹妹梳理小辫子,你看,柳树妹妹现在多美啊!
春天里,桃花也是那么美:有的含苞待放,如同还没睡醒的小婴儿;有的是犹抱琵琶半遮面,像害羞的少女若隐若现;还有的已经全绽放了,像一位勇敢的少年,忍不住要探寻世界。可爱的小燕子,也拖着剪刀似的尾巴飞回来了,正如那首歌唱的:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”冬眠的小青蛙醒过来了,它伸个懒腰,打了一个哈欠,好像还没睡够吧!
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们触到了她。春天,真美啊!连她的气息,都让人神清气爽……