今天我值日,但我还是匆匆忙完早早回家,生怕晚回家,赶不上去小姨家,爸妈先落跑,独剩我一人。好久没见表弟了,可想死他了。
此次前往,主角是个“病人”——我的表弟。
父亲带我们娘仨到了目的地,一见面便看见表弟的右胳膊被吊带吊着,可他依旧与我轻松的谈笑着,丝毫觉察不出他的痛苦和难耐。我对他说很羡慕他,手伤了不用做作业,吃饭别人喂你,值日也不用干了,简直是苦尽甘来啊!他却摇头道:“谁说手伤了就做不了作业啊!右胳膊伤了,左手还在不是,虽然左手写字不如右手写得潇洒,但也写了啊,左手吃饭虽然辛苦,但多锻炼一下也无坏处。”说完,我便羞愧难当,都上初三了,等于白念了三年书。
一会儿,小姨回来了。看见父亲给表弟拿来的片子,小姨不禁心疼起:“路上打滑把胳膊摔错位,还硬撑着咬着牙不说,要不是我发现的早,万一长住了,后面的痛苦更难忍。”
小姨此番话后让我更加佩服表弟了,长大了,能咬着牙说不疼了,真男子汉。哪像现在的某些同志,瞧他的怂劲就忍不住想上去踹他几脚还不算解气!
我的表弟,虽不是祖国花园里的一朵品种的花,但却也像春的草一样,自强不息!