春天真美作文
暑气灼人的夏天过去了,金桂飘香的秋天过去了,冰天雪地的冬天过去了,终于等到了我朝思暮想的春天了。
春天来了!看,那像金星似的迎春花开了;瞧,燕子从南方飞回来了……到处都是一片勃勃生机的景象,我没有做梦,春天真的来了!
先引入我眼帘的是一片绿色,嫩绿色的小草从土里探出头来,柏树和松树换上更绿的新装来迎接春天,河岸边的柳树已长出新的嫩芽来了,有的柳树耷拉着柳枝在河里洗头;有的柳树在河面上欣赏自己美丽的容貌;有的柳树在展示自己优美的舞姿。紧接着是一片姹紫嫣红,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,粉红色的桃花抬着头对我微笑;雪白色的杏花娇羞地低着头脸上抹上一丝胭脂,大紫大红的牡丹尽显它迷人的风姿;紫色的牵牛花朝着我吹喇叭……
听听燕子一展歌喉,布谷鸟在枝头伴奏,清脆悦耳的歌声传入我的耳中,流入我的心中,这就是春天的声音吗?——是的,这就是春天的声音,多好听啊!
滴答滴答,一滴雨滴在我脸上,我伸出双手让雨落在手上。啊,下雨了,春雨沙沙地下着,如牛毛,似花针,春雨滋润着大地母亲,同时也滋润着我的心灵。雨后的空气特别清新,地上的污垢被春雨冲洗掉了,我心中的不愉快也随着飞走了。
啊!春天你真美!