难忘小学生活作文
生活是一种每个人都无法逃避的词,我有时真想对生活说······
生活,我想对你说,你充满了困难,从我们一出生困难便陪伴我们左右,第一次走路的艰难,第一次骑车的困难,第一次步入学校的害怕,当我面对生活,面对这些困难时不知哭了多少回,也不知有多少次想放弃,但最终还是带着泪水与伤痛继续缓缓的前进,这在前行之中,我也渐渐地体会到了人生就想溪水,不遇岩石,就激不起美丽的浪花,这其中的哲理。生活你让我学会了坚强。
生活,我想对你说,你也充满了欢乐。欢乐在我们的人生中是不可或缺,她常常就在我们身边,学会走路后的欢喜,学会骑车后的高兴,在学校与同学玩耍时的欢乐。在欢声笑语中,在前进中,我们渐渐发现着,欣赏着风雨之后彩虹的美丽。生活你让我学会了乐观。
生活,我想对你说,你充满了感动,在生活中感动无处不在,它充溢着我们的生活,它可能是大事,也可能是小事,但它常会让我们热泪盈眶,母亲在儿女临行前的叮咛,父亲在雨天为儿女撑起的一把伞,还有儿女对父母的一句祝福,这都充满了爱,都让人心头一震,此时不由的回想起那一幕,那天我与朋友一起去吃冷饮,在我们旁边坐着一对父女,小女孩同父亲玩着各种游戏,那是多么温馨,整个冷饮店似乎都温暖了几许,他们的冷饮上来了,女孩很欣喜,拍着小手,乐滋滋的笑着,她父亲抚摸着她的头,小心的用勺子喂着她时,她却跑开了,拉着她父亲的衣角说:“妈妈去叔叔家时说让我干自己能干的事,不能让您太操心了。”父亲停了下说:“妈妈说的对”于是把勺子交给女孩,女孩开心的拿上勺子吃了口,说:“真好吃,爸爸你要么”她父亲似乎想到了什么,过一会才说:“要啊,爸爸当然要啊”女孩听后小心的把勺子放进了爸爸的口中,父女俩相视一笑。那一瞬间,在我这个旁观者的眼中多么的美,眼中似乎有些潮湿。生活你让我学会了感动,品味了爱。
在生活中不论遇到什么都让我们笑迎它,生活让我明白了,去记住我们所珍惜的,忘记那些痛苦的,抓住我们所喜欢的,接受我们所讨厌的。