樱花作文
早春三月,乍暖乍寒,桃李未争艳。在这透着微微寒意的三月里,又到了樱花盛开的时节。
总是那样的不经意,在无人关注的时候,一夜间把待放的花苞尽情绽开,留给清晨起来的人们一树粉红。寒冷的冬天里,叶片不曾凋落,它们悄无声息地储备着来年绽放的能量,傲然在风雪中挺过了一个苦冬。但在开放出小巧的五瓣花朵之后,短短几天之内,花瓣又纷纷开始了零落…….
总是那样的短暂,刚刚开放三四天,娇小玲珑的粉红色花瓣便开始以每秒五厘米的速度随风飘落。不超过八天,树上便不再见那依稀粉红,只见得一地的憔悴,空留一缕沁人心脾的清香。等待了三个季节,为的只是一瞬间的绽放,一瞬间的美丽,一瞬间的凋落。
这花期不超过八天的渺小花朵,却在短短几天中绽放出生命的绚丽多姿。对比樱花来说,人的生命不是长久得多吗?樱花可以在短暂的几天里让世人看到它的美丽,闻到它的清香,我们也应该学习它用有限的生命向世人展示出自身的价值,不是吗?樱花的路只有一条,那便是孕育、绽放、飘零、败落;而人生的路不只一条,只有正确的选择,才能铸就成功。要相信,命运把握在自己的手中。樱花的命运决定于自然,而我们的命运取决于自己,我们又有什么理由不像樱花一般让世人看到自己的美丽与能力呢?
今天,樱花又一次绽放了,我又一次漫步在樱花林中,望那落英缤纷,心中想的却是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的凄凉场景,心中也在思考着自己的人生之路该如何选择。
又到樱花烂漫时,即到樱花零落时……