诗歌作文
今天,晴空万里,而我的心情却恰恰相反。为什么?因为今天我们班将要举行诗歌朗诵。
老师一声令下,诗歌朗诵会便拉开了序幕。前面的同学,有的挑战高难度,有的加上了动作,还有的在瑟瑟发抖呢。轮到我的朋友邓悦时,我想:嘿嘿,邓悦一定会比别的同学朗诵的好,因为邓悦在班上的成绩可是数一数二的。只见她带面带笑容的走上讲台,但是好景不长,邓悦在朗诵时,突然她停了下来。咦,怎么回事,该不会忘词了吧。我在台下为邓悦捏了一把汗。但是凭她聪明的头脑,用了小小的动作将它一掩而过,看似是别出心裁的创意。最后,她故作镇定的退场。
如果要对于班里同学的朗诵颁一个“逗人奖”,那就非陈相文莫属了。当他上台时,全班鸦雀无声,准备听他的朗诵。谁知,他突然“扑”的笑了起来,同学们也顾不得纪律,也跟着捧腹大笑,当他调整好状态时,只听从他嘴里却蹦出一句:“赋得草原古送别。”大家又一次被逗得哈哈大笑。陈相文似乎非常尴尬,连忙退到一边继续调整好状态。而我却在一旁沾沾自喜,心想:叫你平常欺负我,哼,这下闹笑话了吧,恶有恶报。后来,他还是一错再错,这次,连一向严肃的叶老师也笑的直拍桌子。
时间过得特别快,一下子就轮到我了。我“镇定自若”的坐了上去,面对着全班同学,我的心都提到嗓门上了,生怕闹笑话。可是我也对,也不要愤慨自己说:“你是最棒的,加油。”我清了清嗓门,开始朗诵道:“假如生活欺骗了你,不要犹豫……”我边朗诵,心里边走神,就我这感情,一定能获得第一的。当我洋洋自得的时候。哎呀,不好!忘词了。是‘一切都是暂时的’这句吗?好像是。唉,此地不宜久留呀。最后,我赶紧草草收尾。但是同学们依旧给我一阵排山倒海的掌声。
其实朗诵就是要全神贯注,把感情都投入进去,不然就会达不到最佳效果。