天津作文600字
天津市位于太平洋西岸渤海之滨,它是中国四大直辖市之一,也是中国北方最大的工商业城市和传统通商口岸。全市总人口900万,总面积11350平方公里,市中心面积315平方公里,辖13个区、5个县,距首都北京120公里。
天津市东临渤海,背靠中国的华北、西北100万平方公里,2亿人口的广阔腹地。自1405(明朝永乐三年)始称天津以来,以有近600年的历史。天津市的交通十分方便,这里是津沪铁路、津哈铁路的交汇点,经高路的交汇点,经高速公路至北京仅1小时车程。天津海港还是横跨欧亚大路的铁路大陆桥的起始点。天津海港距市中心经高速公路仅20分钟车程,每周有"天仁"号客轮往返于天津港与韩国仁川港之间;"燕京"号客轮往返于天津与日本神户港之间。
天津滨海国际机场每周有飞往韩国汉城、香港、以及俄罗斯的班机,与日本通航可望于不久的将来开通;而且还有飞往中国各地的航班。天津的气候介于大陆性与海洋性之间,属温暖带大陆性季候。春季---干燥少雨,多风。夏季---受太平洋副热带高压影响,多为东南海洋气候控制,大气稳定。秋季---冷暖适中,多晴天。冬季---受西伯利亚、蒙古冷空气控制,以偏北风为主,稳定天气多。年平均气温12。C,平均地面温度14。2C。年平均蒸发量1909。6毫米。平均气压1061。4毫米。日照百分率65%。