天津作文600字
中西合璧,古今兼容——天津。
天津,是有着悠久历史的一座美丽繁华的城市,五大风情街、天津之眼、南市食品街、世纪钟广场、西开教堂、古文化街……都是点缀天津的亮眼明珠。
今天,经过12个小时的长途跋涉,我们来到了五大风景街,这里汇聚了英、法、意、德、西班牙等各国式风貌建筑230多栋,名人名宅50多栋,使这里成为“万国建筑博览会”。漫步在这五条街道里,仿佛置身于异国他乡,这样的空间穿梭感让我不禁久久停留,它像一杯香浓的咖啡,需要细细品味,慢慢体会。古今中外,有着各色人物在这里避居或者韬光养晦。
接着,我们来到了“南市食品街”,它是津门十景之一,它独创了“集八方菜于一处,揽四方游客聚一餐”的先例,使“众口调一条街中”。漫步食品街,几十家餐馆、酒楼、小吃店、、食品店鳞次栉比、佳肴美食汇聚一堂。上百种天津小吃和国内风味小吃比比皆是,应有尽有。
吃完晚餐,我们来到了天津的古文化街,作为“津门十景”之一天津古文化街一直坚持“中国味、天津味、文化味、古味”的经营特色以经营文化用品为主。古文化街内有近百家店堂,记录了百年来的风味。
天津,海河之畔的一颗璀璨明珠。海河贯穿了整个天津,它孕育了这座城,也倒映着这座城的魅力。沿着海河,会看到各式各样的桥,每一座都有着自己的特色,它们独立地存在着,却又是一个集体。
天津,中西合璧,古今兼容,它是个风情独特的城市。