天津作文600字
六月里的一个周末,我跟着妈妈和姨妈,一起去天津游玩。
两个小时的自驾车程,带着一身的疲惫,我们终于在中午十一点的时候进入了天津市区,一进到市区第一眼就看到了天津的标志性建筑物——天津之眼。
美丽的天津之眼座落在天津的市区大门口,横跨在天津市著名的海河上,天津之眼下面是天津市的主干道。天津之眼全称天津永乐桥摩天轮,摩天轮的直径为110米,最高点距离地面的高度可达到120米左右,相当于35层楼的高度,能看到方圆40公里以内的景致。
我们到的时候天气有些雾霾,还好我们所入住的假日酒店的房间是正对着摩天轮,拍出来的效果还可以。
白天的摩天轮已经是一道美丽的风景线了,可是到了夜晚,景色更是美不盛收了。
夜幕降临后,天津市区进入了一个最热闹的时段。天津之眼上的霓红灯全部打开了,映衬得摩天轮下的海河河水,都变成了亮红色,好像海河河水也有一个摩天轮一样。
海河两岸上,到处都可以看到饭后出来散步的老人、小孩,还有出来约会的少男少女们,道路两旁停着很多车,有的是去排队等游船的,有的是去排队等着上摩天轮的。夜晚的摩天轮好像海河上的一颗明珠,照亮了海河两岸,也照亮了出来观景的人们脸上开心的笑脸。