红绿灯安全作文
星期天,我们一家要去看望奶奶,经过的那条路很窄,勉强能够让两辆汽车同时经过。
一路上,车一直在开,突然间车停了。我万分不解地说:“还没到奶奶家,为什么要停车呢?真奇怪!”妹妹也说:“是呀,干嘛停下来呢?”妈妈指着前方,说:“你看那里有一群鸡,我们等它们经过了才能开车。”
我朝前面看去,果真不错。一只金色的、神气十足的鸡妈妈,领着一群走得颤颤巍巍、摇摇晃晃的小鸡,大步向前面迈去。它很警惕,左瞧瞧右看看,一听到风吹草动就用翅膀护着后面的小鸡仔,发出“叽叽”的声音,大概是在提醒小鸡仔们。
这时,来了一辆黑色的宝马轿车,车主先是要开,后来看了看前方的一群鸡,又停下来了。后来又陆续来了好几辆车子,看见一群鸡后都停下来了。他们都很有耐心等着鸡妈妈。看着鸡妈妈一步、两步、三步,慢慢地护送小鸡仔过马路。
这里并没有红绿灯,这儿也并没有警示牌,什么也没有。大家互相不认识,谁也没有开口说过什么,也没提醒过谁要停下。可是,大家都自觉停下来了。
这一会儿,没有车开时的“哧哧”声,没有喇叭的“嘟嘟”声,世界变得好安静好安静啊!一枚绣花针掉落地上的声音也能听得十分清楚。
等鸡妈妈过完马路,一辆辆车就开动了,卷起一路沙尘。很快,路上又变得热闹起来了。不一会儿,我们就到达了奶奶家。
之后的那几天,我一直在琢磨,是什么让他们停下来呢?哦,我明白了,是他们心中的红绿灯。