欢度儿童节作文
六一儿童节是孩子们的节日,是孩子们在一年之中最想过的节日,在那一天可以开心的玩一整天,这一天还是我们学校的无作业日。
六一节那天: “哦,太棒了!今天没有作业!”放学时,教室内沸腾起来。大家都在议论。大家为什么会这么高兴呢?因为今天不但是是六一儿童节还是今天是我们盼望已久的无作业日呢! 仿佛小鸟在唧唧喳喳的唱着歌,小草在随风跳着舞,好像它们也在为我们的无作业日欢庆呢!太棒了,无作业日,想干什么就什么。我美美的想着。耶!
终于到家啦,我终于可以痛痛快快的玩一场,我竟然情不自禁的笑出了声!按照惯例我甩下书包喝点水就应该开始写作业,可是今天是无作业日啊!我应该干什么呢?这时一个声音对我说:你连干什么都不知道吗?无作业日就意味着好好玩,上网,看电视呀!但我又听到另一个声音在反抗:不,你不应那样做,无作业日不等于不用学习日!难道学过的东西你都掌握了?我为什么不趁这个时间复习一下呢?我应该趁着这个时间好好学习,不能让时间白白流掉! 在日记中我记下了这样一句话:今天虽然没有痛痛快快的玩,却学到了很多东西!今天真是有意义的一天!