努力的作文
我,是一个性格开朗的孩子,也是一个努力的孩子。
记得有一次,我在家吹着凉爽的空调,开着那小小的台灯,带着十分好的心情。拿起了桌上的笔开始写作业。在写作业时,我觉得自己就像进入了一个世界,一个有字母,有汉字,有数字的世界。我在这个世界里走了两个小时,我得到了一个启示,那就是:只有努力学习刻苦学习,才能赶上别人,不拖后腿。
我不仅在学习时很努力,我在打篮球方面也很努力。篮球,要控好球,传好球,投好球,这三点是必不可少的。还要有强壮的身体和灵活的大脑。
开始,我在篮球队时,不会控球,也不会投篮,我觉得自己很失败,甚至有时候我都想放弃,可我现在还是坚持下来了……
坚持下来是有原因的。原因就是,有一次,教练找到我,对我说:“小蔡,你虽然打得不好,但你有一种上进心。我相信,只要你努力,你一定可以把球打好的!”当教练说完,我还有很多话想说,可我控制住了自己。我心想着:我一定要打好球不让教练失望!
我在后面的训练中,我给自己加大训练量,加训练强度。我一直努力着,坚持着。每天都想着教练的那句话。直到今天我打上了球队首发,我为我自己感到自豪!
我自豪,我是个努力的孩子!只要肯努力,肯坚持,没有什么事情是做不到。而在努力的过程中,会遇到一些挫折,需要我们乐观的去面对。