今天是我最喜欢的一天,因为我可以和老师同学一起去少昊陵春游去了。
早上八点钟我们来到学校,老师给我们排好队,讲了注意事项,我们就排着整齐的队伍,浩浩荡荡地出发了,一路上,同学们一边说说笑笑,一边欣赏外面的风景,沿着乡间小路,经过两个小时,我们终于来到了少昊陵。
一到那里,工作人员给我们讲解了少昊陵的来历,并介绍说:“万石山底大上小,底边长28。5米,上边长11米,坡高15米,呈棱台形。”工作人员说完,我们便跑了进去,因为万石山比较陡,石头又滑,不太好爬,陈老师和其他老师把准备好的绳子拴在上面,让同学们拉着绳子往上爬,轮到我的时候,我小心翼翼地爬到了半山腰,可我害怕,吓得腿直哆嗦,不敢往上爬,我便滑了下来,可看到同学们爬了上去,我又有点不甘心,心想:“我要战胜自己,做一个勇敢的孩子,不能被困难吓倒。”于是我重新排好队,这次,我紧紧地抓住绳子,使劲地往上爬,我的妈妈在下边给我加油鼓劲,不一会就到了山顶,我往下一看,啊!好高呀!我很高兴,因为我战胜了自己。
下来后,我们就开始吃午饭,吃完后,我们又进行了拔河比赛。最后,我们清理了里面的垃圾,为保护环境做出一点贡献。
今天我虽然很累,但我非常快乐。