荷花作文
多美的荷花啊!碧绿的荷叶把池塘挤得满满的,像绿盘、像绿伞。白荷花、红荷花竟相开放。看,那朵白莲花纯洁,白得像冰雪,像小姑娘可爱的脸。那白莲又像白裙子,那花上的露水就像连衣裙上锈的珍珠,让白莲洁白得出奇。那红莲却像风风火火的小伙子,像一团燃烧的火焰,像红裙子,又像小姑娘羞得通红的美丽的脸。全开的、半开的,姿态各异,争奇斗艳,一朵刚刚绽放的花骨朵在一片荷叶后面,像怕羞的小姑娘用它的绿叶哥哥当挡箭牌。而那有的荷花用花瓣紧紧捂住花蕊,像小姑娘在掩饰自己的微笑。有的荷花刚露出水面一半,头儿却低了下来,真像是采莲女在采莲藕、捉小鱼呢。一只蜻蜒在上边飞来飞去,它们是不是想在这里安家,生小宝宝呢?