儿童节作文400字
那一次的儿童节真令人难忘啊!
那一天,儿童节是在学校教室里举行的。老师把我们大家分成8个小组,要来比赛,看看哪个小组的红旗最多,那个小组就是胜利者。
开始比赛了。第一个游戏是夹弹珠。规则是看谁夹的弹珠多。第一组他们一直抢着夹,弹珠就不断地掉下地,因此他们才夹到8颗。后来,其他组也都毫不示弱,个个把看家本领都使出来了……最后,我们这一组夹得最多——32颗。
我们还举行了其它游戏:吹乒乓球、做水果拼盘等。我最喜欢做水果拼盘这个游戏。老师叫我们把自己准备好的水果拿出来,我赶紧把妈妈帮我切好的西瓜、苹果、梨子、橘子等拿出来,还好装在保鲜盒里,完好无损。老师发给我们每人一个纸盘,教我们拼自己喜欢的图案。我一瞧,有的拼成一片海滩,有的做成一束玫瑰花,而我们组呢,则是拼成了一篮向日葵。这些水果多美啊!吃起来又是十分香甜啊!
老师在比赛之前还为我们添加了一个娱乐时间,她先请几个同学上台唱歌,有《心愿便利贴》《学猫叫》,再播放歌曲《海草舞》:“海草,海草,海草,海草,随风飘摇……海草,海草,海草,海草,浪波里舞蹈……”全班同学立刻嗨起来,跟着音乐左右摇摆,我更是情不自禁地手舞足蹈起来。
这真是一个令人十分难忘的儿童节呀!感谢我的老师让我们拥有这份快乐的记忆!