奶奶作文
三奶奶是我们村里的低保户。她住在一个破落的小杂院里。她,矮矮的个子,黑黝黝的皮肤,说话的语气总是那么诚恳,笑起来很慈祥,所以我们这些“猴孩子”都喜欢听她讲神仙的故事、和她一起玩。
听村里的一些大人们说,三奶奶年轻时是村里最美的女子,但后来却被她爹逼嫁了一个酒鬼,不仅被拖累了一生,还要为那个酒鬼守活寡,真是苦了她了。虽然她的一生都过得很苦,但她的一颗善心始终都没有被尘世的琐碎而掩埋。这可是从她生活中的点点滴滴所表现出来的。
那一天,我们几个“猴”决定到河畔玩,一声欢呼过后便跑得没了踪影,只留下了站在原地发愣的小弟。突然,他醒悟过来了,忙想着追上我们,但却被泥路上的一块石子绊倒了,膝盖上出现了血意,钻心般的疼痛使小弟不由得痛苦了起来。这时,三奶奶出来走走就碰见了小弟在哭。她赶忙把小弟扶了起来,拍去他身上的尘土,连声安慰:“小弟啊,别哭了!三奶奶给你做大馒头去,还给你讲故事,好吗?别哭了,咱小弟以后可是要当一个男子汉的,不能是个爱哭鬼哦!”也许是因为三奶奶天使般的声音安慰了他,也许是因为有了大馒头可以吃,也许是因为可以听三奶奶讲故事,小弟的哭声越来越小了,“呵呵”地笑了。当然,我们也受了一顿责骂,但的是得到了深刻教训以及认错后所得到一个白白胖胖的大馒头。
还有那一次,隔壁的张大婶回她娘家帮干农活去了,但天却突然下起了大雨,嗮在院里的稻谷还没收呢。张大婶心想,这下完了,连饭都吃不上了。当她焦急地赶回家里时,读书回来的女儿告诉她,下雨时,三奶奶估计没人在家,就热心地帮她们收了稻谷回屋里了。事后,张大婶捧着一碗鸡蛋去谢三奶奶,可三奶奶却不肯接受,硬是把鸡蛋塞回了张大婶的怀里。
瞧瞧这现实中,哪里还会有人像三奶奶一样善良、乐于助人的人呢?很少了吧,大多数都被世间的纷扰蒙蔽了那颗最初朴实的心了吧。的确,这个世界使我们眼花缭乱,但请你时时刻刻记得自己还有一颗炽热的心在跳动,那才会让我们感知世界的美好。