奶奶作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,我们怀着兴高采烈的心情,准备过中秋节呢。
可是奶奶可辛苦了,她一大早就起床去买菜。当奶奶气喘吁吁、满载而归时,厨房里摆满了琳琅满目的菜肴,有鲜活的海鲜、翠绿的蔬菜和可口的水果。
稍事休息后,奶奶开始清洗菜肴、配好调料,又马不停蹄的开始烧菜。透过厨房的玻璃,我看见奶奶在烧菜时,热得汗流浃背,不时地用毛巾擦拭汗水。不久,一盘盘热气腾腾的佳肴陆续端上来,一股股香味道儿扑面而来,真令人垂诞欲滴。
当我们津津有味地品尝各式各样的美味佳肴时,我吃出来的是亲情的温暖,品尝出奶奶无私的爱。我无比感激地对奶奶说:“奶奶,您辛苦了!祝您中秋快乐,身体健康!”