“最近比较烦,比较烦……”同学们,你们有没有烦恼?你们的烦恼又是什么呢?学习有压力,还是父母吵架?啥?你问我的烦恼是什么?唉,实话告诉你吧,我的烦恼永远远比你们的与众不同,那就是——塌鼻子。
一天,我和妈妈一起在客厅里看小时候的相册。小时候的我真是个“绝世大美女”:红扑扑的脸蛋,双皮大眼,雪齿红唇。我正陶醉地欣赏着,妈妈冷不丁地叹息了一句:“唉,就你这塌鼻子把这张可爱的小脸毁了。”我的内心“轰”地一声巨响,马上看向“美女”的鼻子。哇!真的!“美女”美中不足的地方就是那刺眼的鼻子:又塌又扁,像颗烂烂的蒜头。看到这儿,我欲哭无泪:“塌鼻子啊,塌鼻子,你可害苦我了!”
更惨的是还在后面呢:本人因错把老妈的洗面奶看成自己的,误用之后,原本虽然塌但很干净的鼻子上面被一颗颗顽固分子——黑头霸占了领地。每天早上起床我都会感觉鼻子上油油的,一行人走过来,就属我那悠悠的鼻子最显眼了。这无疑是雪上加霜,可是,这怪谁呢?
二单元测试下来,我考得了全班第一的好成绩,别提有多开心了,走起路来都是一蹦一跳的,我把这喜讯告诉了爸爸,他先是一愣,继而捏住我的鼻子,笑着说:“嘿,没想到你这小塌鼻还有两下子嘛!”我高兴的心情荡然无存,默默一个人回到房间,对着镜子神情恍惚地说:“塌鼻子,塌鼻子……”
“最近比较烦,比较烦……”我看到一本遗传学的书,说小时候是塌鼻子,长大会变成高鼻子。唉,但愿如此吧。塌鼻子,什么时候才能跟你说“goodbye”呢?