春天的来到作文
春天来了,我常常到温江公园的小树林散步。一走进小树林,林子里鸟语花香,生机勃勃。
啾啾,啾啾,一对可爱的白头翁正在树梢上跳来跳去。它们头戴一顶白帽子,身上穿着一件灰大衣,里面是一件白衬衫。一双小眼睛左看右看,一双红色的爪子总是紧紧地抓住树枝。雄鸟翘着尾巴,拍打着翅膀在树枝上跳上跳下,我仔细一看,原来雄鸟在跳着“求偶舞”呢?雄鸟跳着舞,雌鸟在一旁观看,直到雌鸟满意了,向雄鸟飞去轻轻地靠在它身上,雄鸟才停下来与雌鸟依偎在一起。过了一会儿,它俩便忙碌起来为自己的小宝贝搭起温暖的窝。
有鸟语便有花香,小树林的角落里有一丛杜鹃花在春风中绽放。它们有的一枝独秀,有的成串成簇地开放,远远望去就像五彩的绸缎镶嵌在绿叶间。在满眼的绿色中最显眼的就是树林旁边的几棵红叶李,它们的树叶颜色层次分明。叶面呈红棕色,叶背呈浅红色,叶柄呈深红色,在微风的吹拂下轻轻摇动,远远望去就像一团团正在燃烧的火焰。
我不是第一次来到小树林,但每次都不想离开,真想成为这里的一株小树苗永远扎根在这里。