春天的来到作文
微风,吹拂着岸边的柳条;花儿,像我们绽开笑脸,小草从土里探出头来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
盼望着,盼望着,我们已经迫不及待地想脱掉棉袄,换上春装,去与大自然交朋友。
可是,我们突然止住了脚步,一种奇怪的东西来到了我们的世界,我们把它叫做“冠状病毒”。它圆圆的身体,头上戴着像皇冠一样的帽子。会进入人的身体里,让人生病。因此,我们期盼的新学期开学延期了。每天只能在家里学习、锻炼身体,我们很伤心,也很害怕。
虽然它很恐怖,但是我们依然有很多方法保护自己。最好的方法是待在家里,勤洗手。如果我们外出必须要戴口罩,做好自身防护。
在医院里,一批批叔叔阿姨们身穿白色的“战袍”,胸前绣着红通通的“十字”。戴着严实的口罩,头上的“头盔”虽然是透明的,但是非常坚硬。手里拿着新研制的“武器”,与病毒进行激烈的斗争。他们神气十足,雄赳赳气昂昂地告诉病毒:“你们死定了,赶快滚蛋吧!”
在他们的守护下,病毒一定会速速离开,我们很快就能回到美丽的校园。
中国加油!武汉加油!