春天的来到作文
或许春天会迟到,但它总是会来的……
从小学一年级开始,就酷爱足球。三年级时,10岁的他已经是绿茵俱乐部二线的队长,成为一名职业球员是他的理想。
可一切想象在他10岁那年的一天终止。因和几个孩子玩儿捉迷藏,触到了高压线,他将永远的失去双臂!他的足球梦彻底破灭!
并没有因此而放弃生活,放弃希望。12岁那年,开始学习游泳,并凭借自己的努力进入了北京市残疾人游泳队,仅仅两年之后,他就在全国残疾人游泳锦标赛上获得两金一银。
正当信心百倍地在为2008年奥运会做准备时,厄运再一次降临。因高强度的体能消耗,导致免疫力下降,患上了过敏性紫癜,医生告诉他,他必须放弃训练,否则将危及生命!
“我觉得在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”在放弃足球、游泳之后,将希望置放在他的另一项爱好上——音乐。
用脚弹钢琴是困难的,在脚趾头一次次被磨破后,渐渐摸索出了如何用脚来和钢琴相处的办法。
奥运会时,只学了一年钢琴的上了北京电视台的.《唱响奥运》节目,并与刘德华合唱了一首《天意》。在2010年,他夺得了《中国达人秀》总冠军。他的生命从此走向了辉煌……
“我失去了双臂,但上帝只想让我拥抱更大的世界!”是的,经过凛冽的寒风,迎来了这迟来的春天,他用自己的努力,证明着自己的价值!
这是一个迟到的春天!