春天的来到作文
日复一日的寒冷侵骨,空荡荡的枝丫在空中层层上叠,远处是时灰时白的天空,偶尔风卷过,地上未净的枯叶。
我在这样的天气里愈无望,愈不知所措,偶尔的热潮更让人厌烦起来。风,反反复复地吹,时冷时热,空气里多少有些呼之欲出的燥动。只是忘了何时,已经看厌了的灰色天空,开始渲染出丝丝的蓝。枝丫层层,仰头,依旧条条褐色分明,五层高楼,缓缓低头,目光停留之处,却是炸开的几点绿。一点一点,不深,微浅,风中微微颤抖,几丝暖意刹那扑面。早晨的鸟叫轻灵,一只一只,枝头跳跃,啄那枝头未尽的褐色。看着看着,慢慢笑起来,那是春吗?那样天真,又那样美好。
寻春,寻春?其实又何必寻。满世界随手一拾,就都是春的足迹。奶奶家门前,一棵花树亭亭,乳白色缀在叶中,幽幽苹果香,满世界芬芳。问道,这是什么花。奶奶笑,就是它啊,这叫含笑。你看啊,这花开时是含着的。我亦笑。含笑,含笑,春含了笑,浅浅的,悄然而至。一场雨,一阵风,那花仍未落尽,还是含着露珠,含着笑容,立在浅春之下。没有错了,那就是春,只有春,才如此纯净,如此温暖。
那是春啊,一树繁花的春啊,风中飘然,鸟鸣如歌的春啊,爬山虎莹莹的春啊,她不经意间到来,一场暖雨,一阵暖风,城市上空飘摇,不慌不紧不慢,可那种无言的温暖,不言而喻的欣喜,那种单纯的美好,天真的色彩,就算天空还有阴霾,偶尔还有寒风,我也足以确定,我找到了春天的足迹,明媚笃定的足迹。