春天的来到作文
“唧唧,唧唧……”燕子熟悉的叫声又在我的耳边响起。我抬起头一看,几只小燕子斜着身子在天空中掠过,它们从南方匆匆赶回来,给春天增添了许多生趣。啊,春天姑娘悄悄地来到人间了!
小草从土地里钻了出来,探出了小脑袋,好像在看一看周围有没有人。在春雨的滋润下,小草挺了挺身子,好奇地张望着整个世界。大地一片新绿,像铺了张大地毯。雨停了,蜗牛缓缓地前进,爬到了草尖上,贪婪地吮吸着晶莹的水珠。草地上,无数的小野花盛开了,有红的、紫的、黄的……看得人眼花缭乱。小野花散发出迷人的香气,招惹来很多蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。这时,一群小朋友们来到草地上放起了风筝,风筝千姿百态,有的像小燕子、有的像飞机、有的像老鹰……天空的风筝组成“福”和“春”两个字,这情景怎能不令人心旷神怡、流连忘返呢?
春风吹开了冰冻的小河。河水清澈见底,欢快的小鱼儿有的在进行游泳比赛;有的玩起了躲猫猫;有的跳出湖面,呼吸着新鲜的空气,为这绿意盎然的世界增加了另一番情趣。最好玩的是小河边那一只只小蝌蚪。小蝌蚪穿着黑衣裳,眨巴着着芝麻大的小眼睛,真是可爱极了!游动的小蝌蚪活像一个个调皮的小逗号,它们在小河边游动,就像小逗号在文章里出没一样。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”河面上游过来几只肥肥的小鸭子,它们有的钻进水去捕食,有的头靠头窃窃私语,还有的悠闲地浮在水面上……真是“春江水暖鸭先知”呀!
活泼的小燕子,青青的小草,伸出触角的蜗牛,飞翔的风筝,穿梭的小鱼,黑黑的蝌蚪,觅食的鸭子……构成了一幅幅春天的画卷。啊,春天真的来到我们身边了,我爱春天!