春天的来到作文
轻柔的微风送走了冬天,春天朦胧的小雨代替了冬天鹅毛般的大雪,小溪里传来叮叮咚咚的流水声,出行的小草偷偷的从土里钻出来,给大地穿了一件嫩绿的衣衫......我所期盼的春天终于来了!
春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
......
春天是美好的,在这个祥和的时节,桃树、梨树,你不让我,我不让你争先恐后地绽放了自己的花苞,炫耀着自己的独特。
暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多爽啊!
但是,最有特色的是春雨,它十分平凡的下着。好像春姑娘还小,只要谁碰了她,他就嚎啕大哭,但毕竟还是小的,哭起来没有夏天那样猛烈,那样的残忍,她好像在给人类沐浴,为人们梳洗以前的苦衷和不足,为人们达成他们心里的美好的愿望。
啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!