春天的来到作文
看了近一个小时的书,来到窗前,偶然间,发现窗外的绿色竟出奇地美丽。
一种大概有我这么高的植物,细小的主干上伸出许多小树枝,枝头上一个个鼓鼓的花苞,十分柔软,那个长得最旺盛的枝头上,那花苞早就已经按捺不住了,抢先绽放开来。远远地望过去,眼前一片新绿,其中还点缀着许多绿中带着白的花苞,使人心旷神怡。
不经意间,另一种棕色的树又吸引了我的目光。它的树枝经过一场雨的洗礼,发出了一种淡淡的红色,许多树杈交织在一起,显得很茂密,很旺盛,长在根部的叶子比长在枝头着的叶子要稍微大那么一点儿,呈翠绿色,而长在枝头的叶子却很小,嫩嫩的绿色,还有的小叶子刚刚才生长出来,左右两边都合在了一起,好像刚出生的婴儿般,粉粉的。更有趣的是每一片叶子,无论大小,也无论形状,它们的边缘都有一圈淡淡的红色,而且边缘都是那种锯齿形状。那树枝上还长着许多圆形的花苞,花苞很小,一粒一粒的,都是三五成群地跑出来。小花苞绿中还夹杂一点儿红,无日不迎风吐艳,煞是好看。
目光再低一点儿,一片草儿,虽然现在还有些枯黄,但只要你仔细一看,枯黄中已经冒出了许些绿色,掺杂其中,这儿一块,那儿一块。我想,再过几天,这儿一定会被完整的绿色所包围。
春,原来在窗外就可以这样尽情地看到。它是如此的美丽,如此的惹人喜爱!