寒冷的冬天过去了,春姑娘又来了,她迈着轻快的脚步,走进了田野,走进了公园,同时,也走进了我们的小区里。
你看!花坛里的桃花开了,粉扑扑的桃花仿佛就像一个小姑娘羞红了脸,这颜色恰到好处,淡一点觉得无色,浓一点又觉得太浓了;杏花也不甘示弱,一朵有一朵的颜色,一朵有一朵的姿态;那雪白的就是梨花,看到梨花时,不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”写的就是梨花。在梨花之上的是那小蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在舞蹈,到处是一片生机勃勃。
小草也在春姑娘的号召下,慢慢苏醒了,春风轻轻一吹,小草也开始做起了早操,有的小草十分兴奋,但有的小草还是睡眼朦胧,恨不得冬天再来一次。小草的生命力很顽强,唐代诗人白居易曾写过一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”赞美的正是小草顽强的生命力。草地上不仅有小草,而且也有一朵朵野花:有红的、白的、黄的、紫的'……五彩缤纷,十分美丽!时不时吹来一阵风,显现出一副清闲的样子。草地上还有一个个小朋友,他们有的采野花,有的放风筝,还有的在游戏。