春天的来到作文
已经是3月了,可雪还是严严实实的覆盖了整个大地,一股刺骨的风吹来,让人不禁打了个冷颤。我哆嗦着,咒骂着,不解着——春天,你怎么迟到了?
我曾是如此真切的期望你的到来啊。我到山巅迎接你的光临,可迎得呢?只不过是狂风无情的怒吼——渺小的人类,竟妄想神圣的春的驾到,赶快回家躲着吧!我于是又在漆黑的小树林里摸索,可面临的又是什么呢?只不过是枯藤老树张牙舞爪的要挟———愚蠢的人类,若你再无望的寻求,我便将你困留在这无尽头的黑暗中!我仍久在寻找,顺着冰冻的小溪,它却张开冰冷的獠牙,咬住我前行的脚步——不自量力的人类,看我住挡住你的步伐,你再如何前行!
我没有放弃嗬,我还有支撑我寻找下去的动力。我还能想象,哦,不,应该是预料,当我冲破了重重束缚,那个春天也就不远了吧——她轻轻地抚摸着,柔柔地呵护着。高大的杨树长出了嫩芽,慢慢地穿上一身绿色的盛装;人工湖畔垂柳那柔韧的枝条上,也缀满了米粒般鹅黄色的新芽,春风里,犹如飘曳着串串珠帘。还有那细细的涓流,唱着欢快的歌,荡漾着绿色的、粉红的涟漪在山谷里回环。春还把金黄衣衫送给油菜花,当她做完了这一切之后,深情的看看着姹紫嫣红的大地,摇身一变,化作了夜空中一轮明月。
我这才知道,原来春天就在那里,它不曾迟到,也不曾离开。我是多么幸运,我寻找、看见并享有了春天的美好。不如,就让我们抛却冬季所有的遗憾和烦恼,深入春天的腹地中,再次醉享美丽。