月考作文300字
好奇怪喔!平时上课会讲笑话,逗得全班哄堂大笑的老师,最近怎么变得严肃了?而原本充满欢乐的课堂,也变得鸦雀无声呢?原来是月考将近,老师正努力的帮我们复习课业,而同学也认真的在做考前冲刺。
考试前,有的人会因紧张而睡不着觉,可是我相信“一分耕耘,一分收获”,只要每天按部就班的复习功课,考试前自然不会手忙脚乱,更不用心虚的当“长颈鹿”,怕被监考老师抓到。
考试当天,同学无不绞尽脑汁写考卷,老师叮咛我们写完后要仔细检查。考完后,大家吱吱喳喳、七嘴八舌的讨论答案,老师改完考卷后,宣布我是第二名,我高兴得大声欢呼!
考完试后,大家的心情轻松很多,脸上也露出许久不见的笑容。我能得到理想的成绩,要感谢父母和老师,因为从小爸妈就培养我的阅读习惯,每天和我一起亲子共读,不会给我任何成绩的压力;而老师也非常关心我们的课业,很用心的照顾我们。我会认真的学习,报答他们辛苦的教导。