春天的足迹作文
带着丝丝寒意的冬姐姐离开了,她带着阵阵温暖来临了,她的脚步是那么轻盈快活。
春天,展现了大自然的蓬勃生机;春天,带走了冬天的白雪与寒冷;春天,带来了崭新的希望。
青草悄悄地,把山染成自己的颜色了。它们在山坡上、田野上,都扎了根,安了家,远远望去,好似一位抽象派画家的以绿色为主颜色的泼墨画。小草还争当报时者,向农民伯伯提醒:“农民伯伯,农民伯伯,你们该去干农活了!你们都已经休息了一个冬天了,再不去干活地都要荒了!”
光秃秃的树枝上,也开始冒出了几个绿油油的小嫩芽,树在为鸟儿们的家,在努力奋斗呢!树旁,有一汪小水塘,冻着的水,已经都化开了,塘中的水已经越发的暖和了,哦,小水塘是在为渐渐从冬眠中苏醒的小青蛙们做好了充足的准备,只等小青蛙从冬眠之中苏醒过来了呢!树脚下,已开满了一簇,一簇,有一簇的不知名的野花了。蜜蜂闻到了香甜的花蜜的香味儿,都纷纷从美梦中醒来,飞出了蜂窝,开始了辛勤的工作。蜜蜂的好朋友——蝴蝶,不知从何处飞了出来,与蜜蜂一起采蜜了。
小鸟不知从哪里听到的小道消息,已经知道了大树正在为自己的家在努力奋斗着。小鸟正三五成群的赶到大树那儿,叽叽喳喳的为大树加油喝彩呢!
阳春三月,十里桃花。春天,桃花也开了,俗话说得好“三月桃花,香飘十里。”桃花的香味是香甜的,如果你细细地去闻,你还会闻到它那新生的、春天的气息。花开时,桃花红得像那天边的彩霞。古代诗人李白,就是因为汪伦骗李白说自己那儿有十里桃花,万家酒店,李白才会去汪伦那儿。由此可见李白对桃花和酒是多么喜爱。
哦,带来温暖的她到底是谁呢?哦,她就是那春姑娘。春姑娘的到来,使世间万物都变得生机勃勃、绚丽多彩、欣欣向荣……