母亲节随笔作文
亲情,是最崇高最美丽的爱。一年一度的母亲节就要到了,去礼品店为妈妈买礼物的同学络绎不绝。在放学回家的路上,我边做边想,今年的母亲节,我要送妈妈一样什么的礼物?
我连续走了几家商店,准备挑选一件物美价廉的小礼品送给妈妈。最后,我在一家鲜花店的门前停住了脚步,只见门口贴着一张海报:为了庆祝母亲节,本店鲜花大减价,5元一束。店老板高喊道:“机不可失,快给妈妈买一束吧!”我看了有点心动,可是摸摸口袋里的钱,只有一元,这怎么够呢?我只好垂头丧气地回家了。
一进家门,一阵扑鼻而来的饭香向我袭来,一定是妈妈做了我最爱吃的鸡腿!妈妈平时多辛苦呀,既要做饭给我们吃,还要工作。咦,我想到了:我可以利用新学的知识,做一个幻灯片的祝福送给妈妈呀!
说干就干,我首先寻材,再制作,最后编辑……一个小时过去了,两个小时过去了……这项“工程”整整花了我两个多小时。不过,为了妈妈的快乐,为了妈妈的开心,再苦再累也要坚持下去。
当妈妈看到这个幻灯片是,脸上满是惊讶。当她慢慢看下去时,脸上的惊讶被开心替代了。妈妈惊喜万分,以为这是做梦,连忙掐了下自己的脸“哎呦,好痛呀!”妈妈越看越开心,心里像喝了蜜糖一样甜滋滋的。好了,轮到我表演了,我声情并茂地伴随着音乐朗诵了两首诗:《圣洁的母爱》和《谢谢您,母亲》。
“舒颖,谢谢你!”
“妈妈,看着您这一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,多年含辛茹苦哺育我成人。您善意的叮嘱,我不懂珍惜,一旦您不在我身边,我才晓得您对我的可贵。在这属于您的节日里请接受我对您最深切的祝愿:节日快乐,永远年轻!妈妈,i love you!”我连忙把我的祝福说出来。
妈妈欣喜地说:“孩子,你长大了。”