雨的诉说作文400字
雨,下得并不大,但打在房屋顶上却十分有节奏感,我看着雨在下,心中不知为什么涌起一阵酸楚,好像……雨是在痛苦地诉说着什么,我倾心去理解可什么也不明白。
“滴答,滴答”,雨又这么下了起来,三天三夜,我心里很烦闷,总是觉得这雨在啰啰嗦嗦地诉说着什么,我心烦意乱,昏昏沉沉地睡去。
夜中,雨下着,我睡了,做了一个梦……
我成了雨的孩子,大家都有分身的能力,听着宇宙王的指令,为大地灌溉,我们都开心地玩着,度过了一年又一年,我们都非常的开心,可是有一天,空气被污染了,一股股黑烟冒上天空,使雨们都受伤了,有的雨受了轻度污染成了酸雨,还有的成了雨魔,让雨不受控制地没完没了的下,污染了整个世界,造成了洪灾,打散了一个又一个美满的家庭。
很多人类怨恨雨,可这些可耻的人类啊!这都是你们造成的啊!
我忽然从梦中惊醒,雨还在下着,我突然明白了雨的诉说,我来到窗前,对雨说:“对不起,纯洁可爱的雨们,对不起”。