放飞梦想作文
在我生日的那一天,爸爸为我买了一个我梦寐以求了好久的气球,然后告诉我,气球可以许愿哦!我不懂爸爸说的意思,只是拿着气球高兴地玩儿了起来。
我拿着气球在室内玩,也在室外玩,在室内玩儿的时候,爸爸一点儿也不担心我,而我要跑去室外玩的时候,他却叮嘱我,要快些准备一个梦想,准备好了再出去玩。爸爸的话,让我更加不懂什么意思了,于是我拉着爸爸一起,一边问爸爸为什么,一边让爸爸拉着我那个气球的线,带着我下楼去玩儿气球。
爸爸一开始没打算告诉我,后来他想了想,又觉得不告诉我,那梦想准备了也没什么意义了。当爸爸告诉我为什么时,我发现爸爸好像比平时要可爱一些了。要说梦想,我是有的。虽然我还不是很大,但我的梦想从小就有了,就算爸爸不让我提前准备,我也能够在别人问到我的梦想的时候,脱口而出我的梦想的。
爸爸让我准备梦想是因为他听说气球在一不小心飞出去的那一刹那可以放飞梦想,也就是在气球要飞走时,赶紧将自己的梦想在心头默念一遍,那么这个梦想在未来就会实现了。我问爸爸准不准,爸爸说很准,他小时候正是这样用气球放飞了梦想,梦想实现了。
听完爸爸说的,我感到自己手中本还是一个玩具的气球,忽然变得神圣了起来,好像气球鼓鼓囊囊地肚子里,承载的,正是我那心心念念的梦想呢!我因为爸爸说的,有些迫不及待想要放飞我的梦想了,而爸爸却哈哈大笑地告诉我,故意放走气球默想的那个梦想可能会实现不了。
这让我拿着自己的气球,既想玩儿,又想它一不小心飞走了。我要在它不小心飞走的时候,立马在心里默念我的梦想,这样我就能够真正的放飞梦想了吧!