景象作文600字
五一节到了,爸爸说要带我回老家看奶奶。尽管我很想见到奶奶,但老家留给我的记忆使我心里一直很不情愿回去,便很无奈地跟着爸爸妈妈坐上回老家的汽车。
奶奶家在县城的一个小镇上,记得5岁时,一辆破旧的三轮车把我从县城的车站带到了我的老家。那是一条泥泞的小路,路的两旁瓦砾成堆,杂草丛生。我失望地看着路两旁那一片片茅草屋:破旧不堪的房顶歪着脑袋,墙壁上密密的裂纹,像织了一张张大蜘蛛网;偶尔可以看见几间新盖的房子,虽然是新砖新瓦,却依旧是那么低矮,那么相似。
想到这些我心里顿时凉了半截,兴致索然,不知不觉地便靠在妈妈身上睡着了。一觉醒来,我们已经坐在了去小镇的公交车上,我东张西望,环顾四周,一切都感觉那么陌生。来之前,奶奶在电话里说:今几年你们城里变化大,俺们小镇也有大变化!可不是嘛!一路上我兴趣勃勃地欣赏着路边的风景:过去那条崎岖不平的羊肠小道,如今变成了平坦宽阔的柏油大道;过去荒芜的黄土地,如今变成了有着样式别致的小凉亭、垂杨柳的街心花园;记忆中有着破旧茅草房的“贫民窟”,如今变成了一幢幢有着红砖绿瓦、五层高楼的漂亮小区。奶奶指着不远处告诉我:下次再来,就可以去儿童乐园玩了!我情不自禁地感叹:这小镇真是在随着徐徐春风在前进、在改变!
下午,奶奶让我去家里的露天阳台上玩,我激动万分,迫不及待地顺着楼梯一口气跑了上去。哇!阳台上的景色太美了:一盆盆美丽的鲜花,古色古香的桌椅,头顶是蓝天、白云。如今,喧闹的城市里很少有这么优雅的环境,小镇却有了一派美妙的新景象!我再次沉醉在无限遐想之中:在露天阳台上吃晚餐,听着优美的音乐,欣赏璀璨的星空……
我想:再过几年,等我们长大了,我们的家乡,我们的祖国,一定会有更加日新月异的变化!
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。