沙漠在我的认知里是荒漠而又凄凉的。
远远望去,处处都是单调的黄色。它的广阔,使我们感觉到是那么的沉寂。酷热充斥着这里,一波连着一波的热浪迎面而来。如果我们想要在这沙漠中发现涓涓细流、绿色盈盈,都是极为罕见的。许多植物都因受不住酷热的折磨,而枯竭。
但是,谁又知道,在沙漠里,除了满身长刺的仙人掌,还有胡杨树,给予沙漠点点生机。胡杨树站立在这片黄沙上,守护着那一片金黄。它们用尽力量,把根深深地扎入那片荒漠中,吸取着那独特的营养……“呼”“呼呼”一场若大的风儿,把黄沙拥入自己的怀抱,带着她一起疯遍这片金黄。刹那间,满世界都变的浑浊了,不计其数的沙粒飘荡其间。咦?那风沙中顽强抵抗着的是什么?仔细一瞧,原来是“英雄树”。它那剧烈摇摆的枝丫,像在挑衅着这强大的沙尘暴,想与它大战一场。
没过多久,在胡杨的努力抵抗下,风沙尽……沙漠又重归了平静。
天是蓝的,地是黄的,这里除了蓝黄两色,还能看到点点绿色,那便是胡杨树。它们是那满眼金黄中一抹绿的身影!经过沙尘暴的洗礼后,它们的叶片上都还残留着黄沙,它的身躯微微偏斜,似乎想要与这片金黄融为一体。黄与绿的结合,又成了一道独特的风景……瞧啊!胡杨枝干上新生的芽儿,无不在像人们证明沙漠并不孤独,因为有了它们,处处都洋溢着生机。它们默默无闻的把沙漠点缀的那么美丽,试想,如果有一天我们走进了沙漠,一路上看到的不是一片荒漠,而是在胡杨和黄沙的陪伴下,游过这片金黄,那感觉一定会很奇妙。
胡杨在风风雨雨的袭击下,顽强地立在沙漠间,成了一抹又一抹独特的风景。