初中中秋节作文400字
一年一度的中秋节来临了,中秋节又称月亮节、烤肉节、兔子节、月饼节、嫦娥节……等,是中国充满诗情画意的节日。
在夜晚看着叔叔、妈妈、姐姐;爸爸们打蚊子、剥柚子、烤肉、吃月饼、游戏……等,说到中秋节仍不忘联想嫦娥奔月、吴刚伐桂以及玉兔捣药,这三个名间神话, 嫦娥也已变成中秋节应景的传奇人物呢!在浪漫的月色下又会联想到《水调歌头》里头的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。 真的希望大家岁岁年年都能在此时共婵娟!
民间还有一个故事:在元朝的时候,蒙古人入中原,欺负汉人,和人心怀不平,常常起义,想推翻蒙古人。有一 位把帝王把汉人的利器没收,把蒙古人分配到和人家居住,监视汉人。此时,汉人又气又恨,但是又苦无对策,直到有一年中秋节前,一个汉人想到一个点子,把起义的条子包在月饼礼送给朋友,就知道中秋节要起义,如此,大家分到通知大家,就在中秋节夜里,蒙古人正在庆祝狂欢的时候,汉人就趁此机会,赶走了蒙古人, 然后送月饼就成了大家的习惯。
我觉得中秋节有好多美丽的故事,又可以放假又可以烤肉、吃月饼及柚子,所以是很棒的节日。