初中中秋节作文400字
树,脱下了青春的皮袍;为明年的春天做这准备。花开了,用尽全身的力气舞出蓬勃的气息。所有的生物都忙碌了起来,只有一个背影,静静地聆天落叶的故事。
今天是中秋节。傍晚,我决定到郊外去散散步,走在星光耀眼的大街下,倾听家家户户的欢喜声。一切的不好,孤独与寂寞都在这笑声中散尽······不知不觉我已到公园,眼前的宁静使我沉醉在其中。
秋天,万物都已调谢。树,也放下了金银的手饰,落叶掉在地上的声音依然动听。不过很快便成了光棍,那笔直的树干瞬时弯下了腰,苍老的树皮露出了几丝疲倦。岁月,使他的年轮更加频繁······也许它累了,孤独,没有人陪伴失去了活力。于是决定睡一觉,当闭眼一煞时。突然,拐杖声惊扰了树,从朦胧的黑夜中钻出来一个小老头,他蹒跚的步伐让我感到辛酸,满头的白发仿佛阅尽人生的沧桑,眉毛也枯萎了露出哭脸。